Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 01:22   #1 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию Шумит усилитель от сетевого транса

В названии темы изложил суть проблемы. "отреставрировал" магнитофон "Весна". Усиль поставил свой. Собрал, скрутил. Включил. Шумит. НУ думаю ясно все усиль недалеко от транса. Заекранировал транс. Шумит блин. ( у меня розетка здвоеная, когда что нибудь выключаеш: лампочку переноски например, идет щелчек в колонках)
Если поставить новый диодный мост : тот что на 4 ноги идет уже в корпусе и кондер сверху, шум упадет?
ПЫСЫ: От акамулятора идеальная тишина.
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2011, 01:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

Шумит усилитель на TDA7386
Собрал усилитель на TDA7295, шумит один канал.
Перемотка транса ТС-180-2 на 35 вольт
О пользе сетевого фильтра

Старый 29.11.2011, 13:24   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

ДЕЛАЙ СТАБИЛИЗАТОР.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:57   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В трансформаторах делается экранирующая обмотка: либо слой провода, либо незамкнутый виток из медной фольги между первичной и остальными обмотками, подключается и то, и другое к общей массе схемы.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:08   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

то что клацает при включении других потребителей,так надо поставить простейший сетевой фильтр из конденсатора и дросселя по первичке.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:03   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
то что клацает при включении других потребителей,так надо поставить простейший сетевой фильтр из конденсатора и дросселя по первичке.
интересно.....а схемой можно???а то у меня тоже щелчки при включении лампы слышно....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2011, 12:19   #6 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

А еще от броСков напряжения можно поставить кондесаторы на ~0,1мк: параллельно первичке, параллельно вторичке, в параллель каждому диоду в диодном мосте и на выходе БП.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:28   #7 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

влад тут можно ставить керамику???это же питание....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:44   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Наверное можно, но только более 400в (для сети) так как амплитуда сети 330, только я не видел такой керамики...
А еще на форуме обсуждалось, что для сетевой части фильтра нужны кодеры на напряженя более 1000в. Смотрел в разных БП в одних на 400в есть в других на 1000в (в фильтрах старых телевизорах, кстати я их и применял, вроде помех не было).
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:51   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
интересно.....а схемой можно???а то у меня тоже щелчки при включении лампы слышно....
в архиве статья по этому поводу
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.