Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 19:57   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow Повышение мощности

вообщем хочется замутить портативную колонку.........
питание 2-3акб от телефона МС тда2822м.......
вопрос возможно ли повысить мошьность усилителя хотя бы до 2,5ватт на 4х омную нагрузку.......может поставить на выход транзисторы???тогда какие и как ставить???
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2011, 19:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что потратив минутку на прочтение похожих топиков проблема проясниться

Расчет мощности БП
Повышение мощности TDA7294

Старый 27.11.2011, 21:20   #2 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
опрос возможно ли повысить мошьность усилителя хотя бы до 2,5ватт на 4х омную нагрузку.......может поставить на выход транзисторы???тогда какие и как ставить???
2 вата 9 вольт. Делай 2 микры в мосте будет тебе стерео. Я сам делал когдато на чуствительные дины то лабало дай боже вот кста мое...
Законченый усилитель TDA2822M
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:30   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

тока 3акума у меня........лудше с добавлением транзисторов..........и на одной мс в стерео..........
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:32   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

КТ805БМ у меня их много......вот бы их добавить...........
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 22:04   #5 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
КТ805БМ у меня их много......вот бы их добавить.........
Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
тока 3акума у меня........лудше с добавлением транзисторов..........и на одной мс в стерео........
Ну с акумами понятно. там в 3.6 вольта. С них ты 2 вата не выдавиш. в 1 микру.
Я в транзисторах пока не силен. Не сталкивался. Но как помню с курса физики, что транзистор усиливает ( стабилизирует уменшает и так дале) ток вроди бы. Если не прав поправте.
По теме:
И куда ты его тут хочеш засунутЬ? После усилителя? не пойдет никак логически. До усилка - тот же переобразователь. На сигнальные провода вроди не ставится транзистор до усилителя. ПОдумай сам логически. Я думаю идея гиблая. Но хорошая=)!
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2011, 22:11   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

после усилка..........на "повышение" мощьности.....

ну канечно же можно и другие транзисторы.........достану любые детали.........
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 01:07   #7 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
.достану любые детали.........
Достань акамулятор на 12 вольт литейный =) И ставь нормальный усилок =) Но ето не каждому по карману. Мне повезло пробил акум 12 вольт 7А/час ( ЛИТЕЙНЫЙ=)) Смотрел в нете цена ему около 120 не наших... но то таке

ПО ДЕЛУ

Цитата:
Сообщение от Матушка википедия
Транзи́стор (англ. transistor) — радиоэлектронный компонент из полупроводникового материала, обычно с тремя выводами, позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи. Обычно используется для усиления, генерирования и преобразования электрических сигналов
Следуя из етого по логике смотрим ету фразу
Цитата:
позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи
Суть работы транзистора: Когда ты подаеш ток одной велечины на вход то на выходе может быть в "х" раз больше. (зависит от транзистора) И при маленьком изминении велечины входного сигнала может колосально повлиять на выходной ток в ел. цепи.
И сам подумай как ты его всунеш после усилителя? Смысл?

А так как с усилителя идет уже выходной сигнал то транзистор тут не причем. И ты его ни как не всунеш... Ну всунуть можно но вот толку? Если бы так можно было, то из 20 ваттного с помощи схем с транзистора делали бы 200 ватный ( ето предположения не пинать) Вот и тут так же.
Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
Я думаю идея гиблая.
Вот так.

_____________________________
Знатокам: если я чтото не так написал, исправтье.

Последний раз редактировалось xFOXpp; 28.11.2011 в 01:13
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 07:45   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Эх придется другую мс тогда искать........
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:51   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,556
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

че за бред... конечно можно поставить транзисторы на выход унч.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 10:13   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

если можно то как???
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.