Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 01:52   #1 (permalink)
Serob
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию Преобразователь для TDA7294

я хочу сделать преобразователь для моно усилителя tda7294 и хочу использовать этот,схема,но можно вместо 2N3055 поставит кт838а ?
Миниатюры
inverter.gif  
Serob вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.11.2011, 01:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблемы у людей очень похожие, обратите внимание на это

Преобразователь для TDA7294
Преобразователь 24-12 вольт

Старый 10.11.2011, 05:07   #2 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

интересно, откуда такая схема?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:04   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Сам нашел кто что скажет? " Простейший преобразователь напряжения | Микросхема - радиолюбительские схемы " можно такой для ланзара применить?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:55   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,722
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
Сам нашел кто что скажет?
Я кажу, что было бы все так просто никто бы не городил преобразователи и импульсники более сложные по строению.
Я думаю для питания электрочайника пойдет а для усилителя звука вряд ли.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:03   #5 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Я кажу, что было бы все так просто никто бы не городил преобразователи и импульсники более сложные по строению.
Я думаю для питания электрочайника пойдет а для усилителя звука вряд ли.
эт почему? поподробней..........
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2011, 23:28   #6 (permalink)
Serob
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

ну что будет или нет?
Serob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 07:31   #7 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Я кажу, что было бы все так просто никто бы не городил преобразователи и импульсники более сложные по строению.
Я думаю для питания электрочайника пойдет а для усилителя звука вряд ли.
это почему же толлько для эл.чайника? чем он то от усилителя по питанию отличается или питается каким то другим электричеством?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:18   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

непонятно..........почему его нельзя применить? в статье написано что к нему можно подключать нагрузку от 1 до 1000вт!
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:26   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,722
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
непонятно..........почему его нельзя применить? в статье написано что к нему можно подключать нагрузку от 1 до 1000вт!
Потому что вы не учитываете гармоники которые пойдут по цепи питания и внесут значительные искажения в сигнал. Эта тема где то на форуме обсуждалась поищите.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:45   #10 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,722
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

И чтото мне не верится что из двух транзисторов мощностью 115Вт можно выжать киловатт
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.