Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 22:18   #1 (permalink)
luke
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Фильтр шумо- и фоноподавления

подскажите пожалуйста схему шумо и фоноподавления для установки на вход стерео усилителя
luke вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2011, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Фильтр для сабвуфера
Фильтр для НЧ
Фильтр НЧ
Пассивный фильтр НЧ 300 Гц

Старый 29.10.2011, 22:53   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,717
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luke Посмотреть сообщение
одскажите пожалуйста схему шумо и фоноподавления для установки на вход стерео усилителя
такой фильтр называется - экранированные сигнальные провода
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 23:10   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Или надо что то типо того: при отсутствии сигнала выключать усилитель.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 00:57   #4 (permalink)
luke
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

к сожалению экранирование не помогает,пока помогает только использование источника с шумоподавлением на выходе,поэтому и прошу какую-нибудь схему для установки на вход усилителя,буду очень рад и благодарен помощи опытных радиотехников.
luke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 01:02   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luke Посмотреть сообщение
к сожалению экранирование не помогает,пока помогает только использование источника с шумоподавлением на выходе
в 90% случаев фон идет не от источника сигнала а от источника питаниния
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2011, 01:11   #6 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

ДА, а что у вас за усилитель и какое питание.?
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 08:18   #7 (permalink)
luke
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

усилитель на теа2025,собранный по мостовой схеме из даташита,питание 12 В,блок питания от денди)дело в том,что я пробовал несколько источников звука и в 2х случаях шумов и фона не было вообще - один плеер эксплей,а второй телефон nokia с помехоподавлением на выходе,т.к. выход использовался для подключения гарнитуры
luke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 10:04   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,717
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

А нельзя ли фото аппарата?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:16   #9 (permalink)
luke
Member
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

фото,как и обещал несколько недель назад,выложил в статью Детали для переносной портативной АС ,сюда пока не залью,интернет с ограничением скорости,надо подождать до вторника,так что смотрите пока там Детали для переносной портативной АС на последней странице
luke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:41   #10 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,717
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

так там на фото провод явно не экранированный. Или уже переделано все?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.