Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 19:26   #1 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию TDA1562Q - проблемы со звуком

Привет форумчане! Отыскал в своих закромах микросхему и решил собрать усилок для сабвуфера микролаб мощностью 30 ватт и сопротивлением 8 Ом.
Спаял навесным минут за 15. Схема прилагается. Все работает, но когда повышаешь входной сигнал на ПК усилитель отключается. Когда входной сигнал занижаешь то усилитель включается снова. И так постоянно. в чем заключается проблема?
Миниатюры
um_tda1562.jpg  
kofeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2011, 19:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть данные вопрос уже решен ранее

Проблемы со звуком.
Проблемы со звуком
Проблемы со звуком
Проблемы со звуком.
Проблемы со звуком

Старый 29.10.2011, 19:29   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,717
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
Все работает, но когда повышаешь входной сигнал на ПК усилитель отключается. Когда входной сигнал занижаешь то усилитель включается снова.
Какой номинал резистора на входе сигнала?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:30   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

резистор я не ставил, тк не знаю его номинала. может в этом дело?
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:38   #4 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

нашел вот такую интересную информацию:

6. Корпус ИМС, электрически соединенный с радиатором обязательно соединить с землей. Иначе имеется склонность к возбуду ИМС. Если же ИМС установлена на радиатор через изолирующую прокладку, то соединить корпус с общим проводом схемы через конденсатор емкостью 0,1 мкф.
7. Вывод диагностики 8 нельзя оставлять не подключенным. Если не нужна индикация перегрузки усилителя, то вывод 8 соединить через резистор 3-10 ком с плюсом питания.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:56   #5 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

А какое питания используете.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2011, 20:00   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

трансформатор 200 ватт, фильтрующие конденсаторы 10 000 мкФ. Напряжение под нагрузкой усилителя не ниже 13 вольт.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 20:00   #7 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

Добавил резистор 2вт 6 кОм от 8 ноги на + питания, ничего не изменилось.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 20:03   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

вот что еще нашел:


Следует отметить особенность этой ИМС: для включения необходимо подать на вывод 4 напряжение более 4 вольт. Так включаются многие ИМС усилителей мощности, однако просадка напряжения на этом выводе приводит к треску в динамике и неприятным искажениям.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 20:24   #9 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

поставь регулятор громкости. сигнал слишком сильный подаешь, от этого микра и отключается. ИМХО
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 20:29   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

да не в этом дело. я ограничиваю сигнал на компе, ограничиваю на столько что мой смарт перекрикивает сабвуфер))
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.