Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 19:09   #1 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как починить плату компьютерных колонок?

Итак имееться такой девайс -
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111028/d4R95JbU.jpg
На TDA 1521, при включении светодиод загораеться но звук на динамики неидет.. В чем скорее всего мождет быть причина ? и можна ли проверить на исправность микросхему ТДА ?
Из инструментов имееться мулитиметр DT838
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.10.2011, 19:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Как починить автомагнитолу?
Как починить вертолётик?

Старый 28.10.2011, 20:03   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вот даташит?но я вижу тут еще и встроеный тембр блок.....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 20:13   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

такс а дины другие подключить пробовали?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:40   #4 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Динамики пробовал разные, звук неидет
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:42   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Транзисторы проверь, так-же проверь саму микросхему - подай сигнал через разделительный конденсатор 0,1 - 0,22 мкФ на входы микросхемы...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2011, 18:42   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,088
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 599
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

Попробуй другой источник звука. на первый взгляд, плата вроде целая. после чего перестал работать?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 00:32   #7 (permalink)
ruslan_moro
Member
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Без понятия, мне ее отдали сломаной, да на вид все внорме, Daniellos - Неподскажеш как как проверить моим мультиметром транзисторы ? и как микросхаму проверить ? к каким выводам сигнал ? и нада же кроме сигнала еще питание и выход на динамики ?
ruslan_moro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 00:43   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Дотронься тоненькой отвёрткой , взявшись пальцами за металическую часть, ко входу микросхемы ( найди по схеме) - и не надо мультиметра ))))) Если она рабочая- то будет низкочастотный гул в динамиках, а если молчит- значить сгорела, надо менять. вот и весь тест
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 00:52   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Напиши мне параметры конденсатора, они будут сбоку, увидишь на фото, попробую подобрать трансформатор для этой платы... Или тебе отдали с трансформатором?
Миниатюры
ieaoa-eieiiie.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 00:57   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan_moro Посмотреть сообщение
... к каким выводам сигнал ? и нада же кроме сигнала еще питание и выход на динамики ?
Чтобы ответить на эти вопросы, надо фото со стороны печатных проводников и со стороны регуляторов
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.