Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 01:04   #1 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с индикатором

Собрал я драйвер для стрелочного индикатора на микросхеме к157да1
Но есть проблема - стрелка еле двигается. Вернее, она стоит на месте и заметны лишь небольшие колебания с амплитудой в 0.5мм. И это при том, что сигнал идет с телефона на максимальной громкости. Схема на картинке. Напряжение на выходе 0.08 - 0.13В. В чем может быть причина?
Миниатюры
1.jpg  
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2011, 01:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Проблема с индикатором уровня сигнала на LM3916
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Помогите со светодиодным индикатором уровня звукового сигнала

Старый 25.10.2011, 08:21   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Нужен усилитель,ТДА7050 должна подойти:-)
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 09:52   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazy_idealist Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
скорее всего ошибка в монтаже....если микросхема живая то должно работать сразу
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:12   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Аско,автор же пишет что подключал к телефону,и наполной мощьности стекла еле двигалась.....

У меня два варианта
1 очень мощный индикатор
2 очень низкий сигнал,нужен пред.усилитель
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:54   #5 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как проверить работоспособность микросхемы?
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2011, 14:23   #6 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал закорачивать R7 пинцетом - стрелка начинает двигаться энергичнее. Есть мысль что подстроечные плохие. В магазине были только совецкие, так у них ножки жутко окислены. Их я еще зачистил, а вот что на скользящей дорожке - большой вопрос)
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:31   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Что используете в качестве индикаторов? Ток полного отклонения хотя бы примерно можете назвать?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:45   #8 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

параметров не знаю, раньше они стояли в каком-то магнитофоне. Мне достались уже извлеченными.
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:53   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
скорее всего ошибка в монтаже....если микросхема живая то должно работать сразу
Или ошиблись с номиналами, схема то популярна и делалась много раз.Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:54   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Lazy_idealist, наш Немецкий друг прав, надо знать ток полного отклонения
голвки прибора. Насколько я помню были когда то индикаторы 28 мА, я думаю,
что ток не сильно изменился и эти примерно так же +/- ... Выход телефона и
компа где то 0.7-1В ...
Тогда нет смысла собирать усилители-выпрямители К157ДА1, достаточно
диодного моста на старых германиевых диодах Д9 (стекляшки), электролита
4.7 мкФ и буферного подстроечного резистора 47 Ом ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.