Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 21:57   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию Переделка автомобильного УМ в стационарный

Есть автомобильный усилитель, хочу слушать его дома.... Как лучше отсоединить преобразователь от усилителя, может просто выпаяв диоды?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2011, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Радиостанция из автомобильного MP3 плеера
Можно ли использовать съемный HDD как стационарный?
Есть стационарный компьютер, ноутбук и интернет
Питание для автомобильного проблескового маячка

Старый 24.10.2011, 21:59   #2 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

диоды тут ваще непричем. какой уселок хоть
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:59   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Этого мало, надо ещё отключать импульсный трансформатор, а то он обмотками зашунтирует питание. Или ты про диоды после него? Тогда достаточно будет.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:03   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Да, выпрямительные, которые после преобразователя, до ёмкостей.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:05   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, тогда достаточно. В этом случае не надо подавать питание на 12 вольт, а использовать двухполярный источник с требуемым напряжением. И придётся добавить фильтрующие ёмкости.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2011, 22:07   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
В этом случае не надо подавать питание на 12 вольт, а использовать двухполярный источник с требуемым напряжением.
Да я так и хотел сделать

Спасибо всем.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:13   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

P.S. 2 - sanekk : Вот "ФИО" усилителя, тебе это о чём-нибудь говорит?
Миниатюры
img0167a.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:59   #8 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

оу тогда я ступил сори=)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:15   #9 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

А имеется только плата? Может корпус есть, модель?
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:24   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Вот что наковырял:


P.S. А зачем тебе?
Миниатюры
ddd.png  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.