Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 23:07   #1 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию Помогите с усилителем - рыпит

здравствуйте! возникла проблема с усилителем на tda 1558q. появилась после того как я пересадил его в пластиковый корпус (был в железном), стал рыпеть. я таких с пяток собрал - себе, друзьям и т.д. но такого не было, причём корпуса делал пластиковые или деревяный (только свой засунул в корпус от БП и заземлил его). подскажите как избавиться от данной проблемы, буду благодарен.
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2011, 23:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы найдется в похожих топиках

Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем tda1558q

Старый 22.10.2011, 23:09   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Рыпит? Это как?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:23   #3 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Рыпит? Это как?
здравствуй Валерий!
товарищ скорей всего имел в виду хрип или что то похожее изходяшее из акустики)))
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:24   #4 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Рыпит? Это как?
присутствуют шумы. когда играет громко - почти нет, когда тихо - очень мешает
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 10:32   #5 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

то есть у вас идет шум 50герц это значит идет шум от трансформатора, проблема в питании нужно ставить хороший фильтр и экранировать транс
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2011, 12:05   #6 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiC Посмотреть сообщение
то есть у вас идет шум 50герц это значит идет шум от трансформатора, проблема в питании нужно ставить хороший фильтр и экранировать транс
я сразу так и думал и пробовал удалять блок питания из корпуса - не помогло. но шум действительно сетевой (50Гц)
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 12:05   #7 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

хотя от батареек запитывал, шум всё равно есть
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 12:31   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

а микросхему заземлил?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 12:36   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,079
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46875
По умолчанию

Проверь обвязку микросхемы...Скорее всего какой-то кондёр сдох...
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:47   #10 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Проверь обвязку микросхемы...Скорее всего какой-то кондёр сдох...
по питанию или сигнальный?
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.