Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:06   #1 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию Вопрос о трансформаторе

Сейчас разбираю маяк 232(корпус будущий для усилителя под s-70 будет). Так вот, если я сейчас от трансформатора который там по откушу все провода, потом их как искать, что есть что? Или может как их сейчас найти какой для чего(Просто на будущее куда нибудь же пригодится). Из этих соображений.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2011, 19:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Вопрос о трансформаторе
Вопрос о SSD

Старый 15.10.2011, 20:22   #2 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Так разобрал(Трансформатор не трогал бп цел). Вот думаю куда бы его теперь выгодно применить... Ни кто не знает что там за трансформатор(Какие характеристики).
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:15   #3 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

отлично подойдёт если надумаешь сделать небольшой лаб.блок питания,а если его перемотать то и вполне нормальный блок питания для тда1552 или намотав две обмотки проводом 0.8мм по 12-15в для питания усилка на тда2050.
вот кстати такой трансик уже перемотанный для тда2050
Миниатюры
oioi-0074.jpg   oioi-0075.jpg   oioi-0076.jpg   oioi-0077.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:17   #4 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

А можно намоточные данные для тда 2050(Итун). Печатная плата линкор.
И по подробнее, про разборку, намотку(как, каким проводом и т.д.), ну в таком духе, а то с трансформаторами еще ни как, что то как то пугают они меня. И мотать мне не чем. Проволка медная мне нужна 0.8 мм, а сколько метров ее или см. Что бы мне можно было приобрести ее(у продавца) надеюсь она там есть, где продаются микросхемы и т.д.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:31   #5 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

1-замеряешь напряжение (на НЕразобраном трансике) на самой толстой обмотке и записываешь на листик.
2-аккуратно разбираешь трансформатор *ударив молотком )
разматывая эту обмотку(ту на которой мерял напряжение)считаешь сколько в ней витков.
3-делишь количество витков на напряжение которое померял в п.1
получаешь соотношение витков на 1вольт.
4-умножаешь это значение на то напряжение которое тебе надо.
5-наматываешь полученное при расчёте количество витков.

ПРИМЕР(реальные параметры отличаются,но принцип одинаковый) :
в сети 220в,а на измеряемой обмотке 10в.
разобрав трансформатор и размотав эту обмотку насчитал 50витков.
теперь делим 50 на 10 и получаем 5,вот эти 5 и есть количество витков для получения 1в.
теперь допустим,что тебе нужно две обмотки по 15в каждая,для этого 5 умножаем на 15 и получаем 75витков для одной обмотки,вторая будет иметь ровно столько-же витков.
мощность трансформатора у нас всего 46Вт(или 60ВА)значит считаем так:
берём по максимуму 60Вт и делим на 30вольт(15+15),получаем 2ампера.
для такого тока нужен провод диаметром минимум 0.8мм(можно толще,но наматывать нужно будет очень плотно и может попросту не влезть).
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2011, 21:33   #6 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

ТАк это ясно, а как быть с длинной провода, сколько мне нужно будет купить его?
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:38   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vetaal Посмотреть сообщение
ТАк это ясно, а как быть с длинной провода, сколько мне нужно будет купить его?
Крутят не по длине, а по количеству витков ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:39   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,084
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 598
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

Тоже можешь рассчитать по количеству витков, меряешь длину 1 витка, и умножаешь на количество оных. Ну и плюс пол метра - метр про запас.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:41   #9 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Крутят не по длине, а по количеству витков ...
эмм... что то я не понял. что мне сказать продавцу(сколько мне провода нужно)? Как мне вот это, только разобрав все посчитав можно делать? Просто разбирать завтра не буду еще, а на рынок все равно ехать, купил бы заодно.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:43   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Зная количество витков и длину периметра витка, подсчитать не долго и
взять немного больше ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.