Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 16:22   #1 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
Lightbulb Шумы в усилителе на TDA1558Q

все привет собрал усилитель на TDA1558Q собирал по схеме новесным монтажом,питается он от трансформатора с магнитофона комета,поставил диодный мост,но вот незадача шумит когда просто включен,включаешь музыку шум пропадает музыка норм играет подскажите ставил кондеры разные ,также,есть кондеры совецкие 2000мкф 50V (много)как мне лучше их подключить чтобы фон пропал или надо ставить дросель.
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2011, 16:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите информативные ответы в похожих темах

Ваше мнение об этом усилителе
Возникла проблема в усилителе
Замыкание каналов в усилителе
Хрипы в усилителе
Помехи в усилителе

Старый 14.10.2011, 16:52   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

поставь конденсатор 10000НФ 25в
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:26   #3 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

а сколько он примерно стоит ?
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:39   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

10000НФ можно 25V можно 16вольт ,
стоит гдето 50рублей
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:40   #5 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

А аудио провод экранированный?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2011, 14:59   #6 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

подскажите а можно использовать как фильтр вот эти дроселя от материнской платы,как их нужно подключить что фоны и шумы пропали
Миниатюры
15102011407.jpg  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:02   #7 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Лучше ставить дроссель ферритовый, а в мат. плате ис порошкового железа.
Цитата:
Сообщение от MiC Посмотреть сообщение
поставь конденсатор 10000НФ 25в
И конденсатор не 10000НФ, а 10000МКФ.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:07   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiC Посмотреть сообщение
10000НФ можно 25V можно 16вольт ,
стоит гдето 50рублей
Не Нанофарад (НФ) а микрофарад (МкФ)!!!!
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:08   #9 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

бЛин Опередили)))
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:10   #10 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

а где можно их достать фереритовые дроселя и как их подключать
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.