Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 17:06   #1 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию Охлаждение УНЧ

Думаю можно по обсуждать, на личном примере хочу задать вопрос как....
как отфильтровать кулер в сети?
Собрал я 1558Q, радиатор греется, нашёл маленький кулер, подключил его через резисторы (теперь крутиться тихо и не шумит), за-то начали шуметь колонки, в них появился зуд на ВЧ, от кулера помехи, их реально отфильтровать, т.к. на торе только одна вторичка, питать кулер больше нечем
Demonik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2011, 17:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не исключено, что ваша проблема уже решена в аналогичных топиках

Кулеры. Охлаждение
Пассивное охлаждение или нет?
Рельно ли переделать охлаждение сокета 775 в охлаждение для сокета 1366?
Охлаждение на AMD Phenom II X3 720

Старый 09.10.2011, 17:12   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Добавь досель и конденсатор на питании кулера.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:12   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
Думаю можно по обсуждать, на личном примере хочу задать вопрос как....
как отфильтровать кулер в сети?
Собрал я 1558Q, радиатор греется, нашёл маленький кулер, подключил его через резисторы (теперь крутиться тихо и не шумит), за-то начали шуметь колонки, в них появился зуд на ВЧ, от кулера помехи, их реально отфильтровать, т.к. на торе только одна вторичка, питать кулер больше нечем
поставьте в цепь питания усилка дроссель или намотайте ещё обмотку кулеру много не надо
хотя яб лучше радик побольше поставил нафик лишние источники шума что электронные что механические ))

Последний раз редактировалось asco; 09.10.2011 в 17:17
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:17   #4 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

дроссель, на воздушном сердечнике? сколько витков и какой толщины проволокой?

конденсатор параллельно или последовательно подцепить, ещё какой именно, ёмкостной или керамику/плёнку?
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:23   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
дроссель, на воздушном сердечнике? сколько витков и какой толщины проволокой?
ферритовое кольцо провод 1мм сечением....витков 5-10
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2011, 17:24   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Досель на феррите. Емкость 1000...2200мкф параллельно.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:39   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Дроссель можно взять готовый от любого бытового аппарата (DVD, видео и т.д.),включить последовательно с питанием,т.е. питать через дроссель.Емкость - электролит от 200-500 мкф и выше, параллельно питанию.Если нет готового дросселя: на любой кусок феррита намотайте 20-40 витков провода диам.0,2-0,4мм.Можно 2 электролита, с обоих сторон дросселя. Экспериментируйте, ведь в том то и удовольствие. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:57   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

выпаял дроссель из мат.платы убитой, всё получилось, зуд ушёл, спасибище огромное ребят
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.