Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 19:50   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool Фильтр низких частот TDA2822M

Собираюсь собрать ФНЧ для саба наТДА7294 в авто на микросхеме тда2822м как я понял эта микросхема питается до 15 вольт, но всё же в целях безопасности (так как сжёг сам не знаю от чего уже 3-4 штуки)хочу:
1)поставить крен8А(7809) для того чтоб запитать эту микру от 9 вольт так получится?
2) Что ещё необходимо ставить чтоб питание было 9 вольт?
3)Нарисовать печатку всего фильтра с кренкой,если у кого есть вылаживаем
TSKos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2011, 19:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С уверенностью могу сказать, что в этих темах есть множество полезной информации

Помогите с усилителем TDA2822M
Усилитель на TDA2822M своими руками
Фильтр низких частот
Проблемы с TDA2822M
Усилитель на TDA2822M

Старый 03.10.2011, 21:31   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
как я понял эта микросхема питается до 15 вольт
Питается от 12В сделать на кренке не получится так как напряжение стабилизации должно быть выше на 3В (это если подключать от бортового напряжения авто)
Вам нужен параметрический стабилизатор напряжения
nieiie.jpg
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:41   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Exclamation

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
так как напряжение стабилизации должно быть выше на 3В
Вложение 51624
ето как понять будет что ли меньше 9 вольт?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:50   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

У TDA2822 типовое напряжение питания 6В, максимальное - 12В, КРЕНку на 6В или 9В вполне можно применить
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:19   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
У TDA2822 типовое напряжение питания 6В, максимальное - 12В
Ну если так, то да можно и кренку (не видел что она от 6В уже работает )
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2011, 12:01   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

минимальное напряжение питания 1.8В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:31   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
минимальное напряжение питания 1.8В
Ну все, все понял я можно больше не бросать помидорами не читал я про неё даташит специально - знаю что на 12В а от скольки начинает работать не разбирался (ещё нигде не применял - делал на TDA7050)
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 17:13   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

ребят, а у кого есть печатка для этого фильтра + кренка?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 07:34   #9 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

если поставить все дитали как на схеме фильтр 100% будет работать?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:49   #10 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
если поставить все дитали как на схеме фильтр 100% будет работать?
Смотря по какой схеме делать будете?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.