Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 11:15   #1 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию TDA 2003. Помогите довести до ума

Собрал сие усилитель, померял напряжение на выходе. На одном канале 2,5 В на втором порядка 7-ми В. Это нормально или не должно быть там напруги. Мерял при закороченном входе. Питание 16 В. Да, и ещё хотел спросить, что такое самовозбуждение и как оно себя выдеёт?
Миниатюры
oioi-0017.jpg   oioi-0018.jpg   oioi-0019.jpg   oioi-0020.jpg   aacuiyiiue.jpg  

Klish21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2011, 11:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужная для вас информация должна быть тут

TDA 2003
Как довести в ASUS A6B00R память до 2Гб?

Старый 30.09.2011, 11:48   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Самовозбуждение это когда делаешь усилитель, а получается генератор.
Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
Это нормально
Нет.
1.Трансформатор очень близко к усилителям.
2.Печатка странная. А схема печатки где?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 11:51   #3 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Делал по стандартной схеме.
Миниатюры
2003.gif  
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:09   #4 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Да там еще и переменный резистор, и все входные цепи возле трансформатора. Да еще микросхемы на проводках... Без обид, но это наглядный пример монтажа - как делать нельзя.

Т.е. тут монтаж надо переделывать, как обычно, трансформатор как можно дальше от плат усилителей (и особенно от входов), силовые провода подальше от сигнальных.
Миниатюры
678.jpg  
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:29   #5 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Я понимаю что так делать нельзя, но корпус уже не получится переделать. А если вокруг транса соорудить экран из металлическоё ленты или сетки?
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2011, 12:38   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Вряд ли, слишком все тесно, и сигнальные провода рядом с сетевыми. Тут уже придется все экранировать. Все равно помехи не исчезнут, повторяю, трансформатор надо уносить подальше, а также и все силовые и сетевые провода.
Нужен корпус просторнее, например вот такой компоновки
855447.jpg
3ы: это то, о чем я писал в #4

Последний раз редактировалось diman86; 30.09.2011 в 12:45
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:44   #7 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

А чем чревато напяжение такое на выходе?
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:53   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

А динамики пробовали подключать?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:58   #9 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Пробовал, немного фонит на максимальной громкости без сигнала на входе. Но при средней громкости еле слышно.
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 13:03   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Измерение напряжения на выходе происходило при подключенных динамиках?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.