Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 00:56   #1 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
Post Помогите с ИТУН 2050

помогите с итун 2050. На днях вот допоял усь, спасибо DTS и Валерию за помощь которую они мне предоставили. Звуком остался доволен, только вот есть пару бычин.
Когда выключаю от сети то колонка (собран только один канал) еще секунд 5-6 играет, меня это по правде напрягает. Как можно это вылечить? В блоке стоят 10*4700 и 2 резистора по 5ватт но что-то от них толка мало
И еще один вопросик по корпусу. Думаю может это запихнуть все пока что в системник, места там хватает, только вот не знаю или можно. Переменник думаю если что вынести на заглушку под двд ром. Кто что скажет? Кстати, транс пока стоит двух полярный от старых китайских колонок.
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2011, 00:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение для вашей проблемы возможно найдется тут

TDA 2050 и динамик 25ГДН-1Л 4 Ом
TDA 2050-последовательное подключение.

Старый 20.09.2011, 01:02   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1d136 Посмотреть сообщение
огда выключаю от сети то колонка (собран только один канал) еще секунд 5-6 играет, меня это по правде напрягает. Как можно это вылечить? В блоке стоят 10*4700 и 2 резистора по 5ватт но что-то от них толка мало
это из-за больших ёмкостей
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 01:34   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1d136 Посмотреть сообщение
Когда выключаю от сети то колонка (собран только один канал) еще секунд 5-6 играет, меня это по правде напрягает. Как можно это вылечить? В блоке стоят 10*4700
Я не считаю это проблемой. Вопрос, зачем вы отключаете от сети при работающем усилителе?

Что мешает просто сделать стоп\закрыть плеер, а уже потом выключать усилитель от сети.

И да, 10*4700 это перебор
Хватит и по два 4700 на плечо (т.е. 4 штуки).
Цитата:
Сообщение от 1d136 Посмотреть сообщение
Думаю может это запихнуть все пока что в системник, места там хватает, только вот не знаю или можно.
Не стоит.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 01:44   #4 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

насчет емкостей то я знаю что их много этот бп был сделан под Ланзар, хочу 2.1 себе, но так как из за не достатка времени это все остановилось. Просто думал что может можно впаять какой то резистор и усе
А насчет пк плохо Это там могут быть всякие помехи?
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 01:58   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Да, из-за помех. А корпус ПК заземлен? Если нет, то не стоит.
А блок питания тогда оставить такой как есть. Так как не вижу смысла выключать усилитель при проигрывании музыки.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2011, 02:18   #6 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

та куда там он заземлен...... Ясно буду что-то придумывать, куда это все запихнуть.
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 02:26   #7 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

А бп пока оставлю, потом как-то заменю а ни у кого нету схемы и печатки селектора входов. Хочу что бы можно было подключить три разных устройства.
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 03:32   #8 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

лечится коммутацией к примеру реле поставить чтоб при отключении питания колонки махом отрубались запитывать нужно отдельной цепью от транса
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:19   #9 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Что ни у кого нету схемки селектора на три входных сигналов??? Только если можно на реле и с печаткой
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:38   #10 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Да вроде еще такие функции и защита выполняет)Или я ошибаюсь...
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.