Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 16:46   #1 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию Помогите пожалуйста с усилителем

еле еле наскреб денег на усь
Усилитель почти без деталей
спаял....
сначало навесом только резюк попутал место 15 ом поставил 150 и запитал все это дело через 12 в ибп ( 24 вольтового небыло) включаю... играет.... но очень тихо....
переношу на плату... вовремя переноса заметил ошибку в резюке пошол в магаз купил на 15 ом... включил к 12 в .... играет тихо... резюки греються микра транзистор чуть теплый
купил второй импульсник подключил последовательно с первым получил 24 в 17а
включил усь.. и что вы думаете...
он играет все также тихо... транзистор теплый... резисторы обогревают дом)
полез в бп проверил ... работает. поставил амперметр в разрыв питания
- без сигнала 8а!
- с сигналом чуть больше 8
сначяло подумал на переменные резисторы ... они стояли корпусами в плотную.. поставил между ними прокладку ... нет результата
Подвигал резисторы
...
...
...
Динамик заиграл чуть громче!!

А ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ СТАЛ РАВЕН 1.5а

похоже я нанюхался свинца....
ладно думаю... переделаю...
переделал резюки коставил подальше транзистор вывел за пределы платы (на проводах)
история продолжаеться.... тоже самое..
думаю все кирдык транзистору.... нооо при прикосновении 1 или 3 вывода
он наченает фонить следовательно транзистор работает но тогда что я сделал не так?
вот фото
Миниатюры
img_20110827_194510.jpg   img_20110827_194517.jpg   img_20110914_174020.jpg   img_20110914_174026.jpg   img_20110914_174031.jpg  

img_20110914_174037.jpg   img_20110914_174045.jpg   img_20110914_174109.jpg  
News вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2011, 16:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не спешить, а просмотреть все темы которые были ранее

Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем

Старый 14.09.2011, 20:03   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,559
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

самое первое что приходит на ум вы неправильно подключили транзистор, вместо ОИ включили по схеме ОЗ, внимательно проверьте цоколевку транзистора. резистор на 100кОм выкрутите в крайнее левое положение по схеме и проверьте на целостность конденсатор на 10000мкф, возможно у него обрыв вывода от обмотки.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.