Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 19:41   #1 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию Зарядник для аккумулятора

Всем привет)) наконец то мне отдали аккумулятор для моей портативной колонки. аккумулятор от беспередойника(12в 17а\ч) у меня возник вопрос о зарядке этого 5 килограммового чуда))) я нашел в интернете оч простую схему. просто трансформатор и диодный мост. подойдет ли такая схема?? если да то еще один вопрос. у меня после диодного моста и кондера 16 вольт... не многовато ли этого для 12 вольтовго аккумулятора???

если все же эта схема не подойдет подкиньте пожалуйста хорошую схему.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2011, 19:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам как можно скорее прочитать данные обсуждения

Распиновка аккумулятора
Зарядка аккумулятора

Старый 26.08.2011, 19:53   #2 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

А бесперебойник от компа?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 19:54   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

)))*от бесперебойника
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 19:58   #4 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Заряжать-то можно, но нужно ограничение тока заряда, а то аккум долго может не протянуть. Еще зависит от типа аккумулятора.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 19:59   #5 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

а разве к бесперебойнику нужно зарядное?я думал воткнул в розетку и он заряжается т.е.в нём встроенный зарядник есть
или не про этот бесперебойник говорю?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2011, 20:01   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

у меня просто аккумулятор без самого бесперебойника!
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:08   #7 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Вот может такая схема подойдет?
Неизвестный трансформатор
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:13   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

я хотел реализовать так: когда усилитель работает от трансформатора, аккум заряжается. но когда я отключаю транс от сети за дело берется аккумулятор. сначала я думал просто запараллелить аккум ,но теперь думаю что это плохая идея))
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:13   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
просто трансформатор и диодный мост. подойдет ли такая схема
Подойдет без сомнений.Замерьте зарядный ток .Желательно не более 10% от емкости. Уменьшить ток заряда можно включением одного диода вместо моста .Или 2х. Или 3х. Это один из простейших методов регулировки тока.Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:42   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

нашел вот такую схему. подойдет ли она?
Миниатюры
1300275733_l200c.jpg  
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.