Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 10:31   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Усилитель на TDA1558Q

сделал я этот усил но у меня один канал громче другого.в чём может быть дело?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2011, 10:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - можете посмотреть схожие топики

Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Усилитель на базе TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q
Делаем усилитель TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q не работает
Усилитель на TDA1558Q

Старый 24.08.2011, 10:33   #2 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Если у вас стоит сдвоенный переменный резистор, то может быть он бракованый, т.е сопротивление на одном канале, больше чем на другом.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:55   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Испробовал на собственном опыте если питать этот усилитель блоком питания 12вольт 1А то оно так и будет,а если 12вольт 5А то на обеих каналах громкость одинакова!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:27   #4 (permalink)
Иван-боб
Member
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Незнаю, я собрал - все нормально.
Питаю от аккумулятора шуруповертного
Громкость просто отпад, кач-во тож, Подключал 3-х полосные 2 динамика
Потратил на схему и все остальное около 300 рублей и несмотря на это я очень доволен!!
Иван-боб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:41   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

проверю резистор может действительно в нём дело
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2011, 14:34   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Лудше без него,как и у меня......
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 16:31   #7 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

громкость надо будет регулировать на компе если так
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:35   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Ну у меня ноутбук....Или телефон,вот поэтому я его и не поставил!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:12   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

нет.я лечше с резистором.попробую кое-что переппаять
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:49   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Еще можно поставить 2 обычных переменных резистора,тогда возможно решится твоя проблема с балансом звука:-)
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.