Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 17:10   #1 (permalink)
Marogon
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Радиотехника у-101 стерео перегруз канала

Ремонтирую радиотехнику У-101 стерео, на левом канале высвечивается перегруз. C другим оконечником перегруза нет, все хорошо и красиво. После земены всех поголовно электролитов и проверки транзисторов (выпаял-проверил-впаял) картина не изменилась. выгоревших подгоревших деталей нет. соплей нет. что за фигня
схема:QRZ.RU :: Схемы и документация - подробная информация о "Радиотехника У-101 стерео (транзисторный) - 34Кб"
Marogon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2011, 17:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"
Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала

Старый 17.08.2011, 17:27   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,558
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

попробуйе замкнуть вход левого канала на общий провод, и если будет срабатывать защита, то ищите место где идет самовозбуждение, если защита срабатывать не будет, то дело в предварительном усилителе.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:30   #3 (permalink)
Marogon
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А причем тут предварительный усилитель??? Я ведь пробовал подключать другой оконечник и все нормально. значит дело именно в оконечном каскаде. и проблема именно с веткой на 33 вольта...
Marogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:35   #4 (permalink)
Marogon
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если самовозбуждение то как его тогда искать то? Никогда не сталкивался с этим. К тому же 25 вольт вместо 1.2 не слишком ли?
Marogon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перегрузка, радиотехника

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.