Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 20:05   #1 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель на TDA7294

Здравствуйте дорогие форумчане.

Собрался делать усилитель по по этим темам:
Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
Самодельный усилитель
(вторая тема вдохновила на подвиг, всё равно лето да и свободного времени до сентября... главное чтобы капитала хватило......)

Проблема такая: сегодня был на Царицинском рынке, взял 700 рублей с собой... не хватило... но купил! =)

Есть несколько вопросов:
1. конденсатор плёночный полипропиленовый!!! 0.74мкФ не бывает!!!
добрая тётенька на рынке (спасибо ей) взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75, впринципе на 0.01мкф больше это ничего?

2. хоть убейте но нету у меня такого БП, но есть такие:
от HP принтера струйного
32в 720мА
16в 610мА
от усилителя старого Вега 10у-120с
вольтаж и мощность не знаю уж простите не нашёл чисто катушка без выпрямителя (вроде бы)
подскажите как быть в данной ситуации что можно использовать?
Может ещё порыщу что и найду из мощного...

И ещё из конденсаторов те которые в выпрямителе С1 и С3 ...
блин ребят я не самоубийца тратить такие деньги О_О На развале в царях стоит такой конд под 150 рублей за штуку.... и то нужных, которые на схеме, не нашлось... У всех глаза были с 5 рублёвую монету (даже больше) когда слышали про такой =) ребят они сказали что они на сварку подходят то по 22000мкФ =)

Есть у меня 2 конденсатора от той же "Веги" К50-12 (25В 5000мКф) подойдёт?

воот проде и всё с вопросами остальное нашёл =) даже те конденсаторы что советовали к диодам на мосту припоять (0.01мкФ)


Всё что наработаю буду выкладывать в данную тему) самому интересно что получится =) Корпус даже не задумывался пока но будет на основе того "Вдохновителя" которого сделал Валерий =)
В смысле каркас усилителя, днище, вот только пока что сзади не будут выводиться разъёмы ибо нету у меня пока такого добра (стоит не дёшево а в чип и дип не поеду они цены загинают ужасные) будут другие, а уж как получу деньги то доработаю =)

Завтра последнюю 1000 рублей сниму так уж и быть и поеду я за углами для каркаса и за листами алюминия для дна и задней стенки ну и передней ^_^

P.S. вот вега в разобранном состоянии (фото не моё) бп точно такой же
http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1313161479
Миниатюры
vega10u120s-dscf0079.jpg  
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.08.2011, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы которые сильно похожи на вашу, прочтите

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель MF-1 на TDA7294
Усилитель на микросхеме TDA7294 + 2SC5200 & 2SA1943
TDA7294, все о ней
Усилитель на микросхеме TDA7294

Старый 12.08.2011, 20:10   #2 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да кстате вот схема "веги" http://andrey-009.narod.ru/radio/aud...a_10U_120C.gif
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:21   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,722
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75
Чето по моиму емкости складываются - это сопротивление при параллельном подключении разделится пополам.
Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
ребят они сказали что они на сварку подходят то по 22000мкФ =)
Ну может на сварку и подходят но для усилка тоже такие надо, ну или по два 10000мкФ
Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
Есть у меня 2 конденсатора от той же "Веги" К50-12 (25В 5000мКф) подойдёт?
Нет не пойдет маленькое напряжение пробоя надо хотябы 35В
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:33   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
...0.74мкФ не бывает!!!...
Правильно, не бывает, это опечатка, надо 0.47(0.47...1.0мкФ)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:33   #5 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Нет не пойдет маленькое напряжение пробоя надо хотябы 35В
ну а если уменьшить мощность подаваемую на плату?
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2011, 20:34   #6 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
равильно, не бывает, это опечатка, надо 0.47(0.47...1.0мкФ)
и почему я не любитель читать полностью до конца темы......
и чё терь делать?
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:36   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Опечатка. 0.47мкф, лучше 1мкф.

Цитата:
Сообщение от Dj-Matross Посмотреть сообщение
добрая тётенька на рынке (спасибо ей) взял 2 по 150 и надо будет паралельно подключить и получится 0.75, впринципе на 0.01мкф больше это ничего?
150 чего? нанофарад? тогда при параллельном соединении будет всего 0.3мкф
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:40   #8 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дим вот насчёт этого ступил и не узнал либо забыл уже если говорили(((((((((

на них написано
CL20
155K250v
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:51   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

155К=1.5мкФ, вполне подойдут
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:59   #10 (permalink)
Dj-Matross
Кабельщик-Линейщик
 
Аватар для Dj-Matross
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

шикарно а как насчёт блока питания? возможно ли использовать внешний готовый? в смысле например от зарядки (фиговый пример ну ладно)

или можно к примеру от HP принтера струйного
(идёт от бп 3 провода 2 плюса так сказать и минус общий)
32в 720мА
16в 610мА
Dj-Matross вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.