Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 13:09   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию Переменный резистор

проблема есть резистор переменный 100 Ком регулирует громкость усилителя сигнал идет с фильтра при этом звук регулируется в самам начале Как сделать так чтобы звук плавно регулировался на протяжении всего хода перем резистра?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2011, 13:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме уже встречались темы с похожим содержанием

Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости?
Переменный резистор
Переменный ток
Радиатор и резистор
Как использовать резистор?

Старый 05.08.2011, 13:31   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Попробуйте применить резистор сопротивлением в 2...5 раз меньше (47...22кОм) группы В (импортный-А) с обратно логарифмической зависимостью угла поворота ручки и изменением громкости Логарифмический регулятор громкости — Википедия
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 19:50   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

а вот ещё вопрос не в тему: есть колонки с сопротивлением 6 ом можно ли их подсоединить к усилителю ТДА8560?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:31   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

А почему-же нельзя? можно!
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:46   #5 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

А почему можно? Написано работает на нагрузку 4 и 2 ом А про шесть не Чего?!
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2011, 20:52   #6 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

можно. не волновайся.
просто при 6Ом нагрузки громкость меньше будет, чем при 2 и 4 Ом.
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:52   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

TSKos, бегом изучать закон Ома . Сказали можно, значит можно. Выходная мощность только чуток снизится.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:59   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

вы прям мне щас глаза открыли, а при 8 омах можно к ТДА 1557 два канала по 8 ом ?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:12   #9 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

а я к ТДА1557 подключил параллельно 2 колонки по 8 ом к одному каналу - второй не использую. это не как не отразится на усилителе? да иещё есть ли разница
когда подключаю колонки не смотря на их + и -?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:29   #10 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Нужно соблюдать фазу при подключении АС к УНЧ.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.