Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 17:30   #1 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию TDA2003

Собрал вот по этой схеме 2 штуки одну на макетной плате, вторую навесным монтажом, на обоих звук тихий очень и сильные помехи. В чем может быть проблема? Питание от бп 12 вольт 5ампер. вообще питаться будут от аккумулятора 7 а.ч 12 вольт. Но пока его нет, пробовал от бп пк. схема нормальная???
tda2003_10w.jpg
динамик 4 ом 5 ватт. (исправный).
vetaal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2011, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие посты уже встречались на нашем форуме, обратите внимание

Разводка печатки для TDA2003
Помогите со сборкой усилителя на TDA2003
Два динамика для TDA2003
Усилитель на двух TDA2003
Подключения усилителя на базе TDA2003
TDA2003 - замкнул дорожки

Старый 29.07.2011, 01:25   #2 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Лично собирал по этой схеме этот усилитель - у меня работает.
Проверьте правильность схемы.
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 01:29   #3 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Я минус питания подвел вот сюда это нормально?

tda2003_10w.jpg
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 01:30   #4 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Завтра на печатной плате сделать попробую.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:32   #5 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Минус питания подвели только на один конденсатор, или на все заземления?
Вам нужно плюс соединить где написано, а минус питания - ко всем знакам земли(перевёрнутая буква "Т"). Тогда заработает.
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2011, 02:32   #6 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Я знаю, проблема решена, мп3 плеер просто "тупил" после ресета все стало хорошо. Теперь на печатные платы буду ставить их.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 06:30   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Виталий, а не проще ли взять TDA2009, сразу два канала (стерео) >>>
Вложения
Тип файла: pdf TDA2009.pdf (193.4 Кб, 433 просмотров)
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 02:05   #8 (permalink)
Eshkin-Kat
Member
 
Аватар для Eshkin-Kat
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Вчера собирал на тда2003 <Expired> . Тоже шумит и тихо работает. Напряжение 9 (потом и 12 попробовал), ток 500 мА. Как заставить ее нормально работать?
Eshkin-Kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 02:13   #9 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

А 500 м.а маловато по моему! 12 вольт 1.5 ампера для моно варианта или 3 ампера для стерео вроде бы так нужно.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 02:53   #10 (permalink)
Eshkin-Kat
Member
 
Аватар для Eshkin-Kat
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 122
По умолчанию

Надо бы взять и замерять потребляемый ток на похоже динамике. Но у меня сейчас нет чем мерять, поэтому хз.
Eshkin-Kat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.