Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 00:17   #1 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post Вопрос о замене TDA2050

Вот решил спросить можно ли на этой схемеamp_on_tda2050.gif
заменить TDA2050 на TDA2030 без изменения в схеме, дело в том что у меня есть готовые платы с горелыми TDA2050 вот решил заменить на TDA2030
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 00:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы вы не тратили время на поиск, отправлю вам аналогичные топики

TDA2050
Усилитель на TDA2050

Старый 22.07.2011, 00:27   #2 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Изучив даташит, я зделал вывод что можно. Принцыпе схемы отличаются только емкостю электролитов. Пробуй. Отпишись что вышло.
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:49   #3 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
Изучив даташит, я сделал вывод что можно. Принципе схемы отличаются только емкостю электролитов. Пробуй. Подпишись что вышло.
так то я конечно бы заменил для эксперимента но не ахото рисковать у меня всего две TDA2030
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 15:39   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от losten Посмотреть сообщение
...но не ахото рисковать ...
не надо рисковать, посмотри здесь HiFi УМЗЧ класса АВ на ИМС 20W LM1875, 24W TDA2050, 12W TDA2030
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:22   #5 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

НЕТ! нельзя хоть и сходятся схемы. У 2050 напряжение питания выше поросту спалишь 2030. И демфирующие диоды к 2030 придётся добавить, а в 2050 они уже встроены. Да и так пару деталек надо будет сменить.
tda2030.jpgtda2050.jpg
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2011, 21:40   #6 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frenky-sound Посмотреть сообщение
НЕТ! нельзя хоть и сходятся схемы. У 2050 напряжение питания выше поросту спалишь 2030. И демфирующие диоды к 2030 придётся добавить, а в 2050 они уже встроены. Да и так пару деталек надо будет сменить.
Вложение 44476Вложение 44477
У меня напряжение питания 17вольт, а что за диоды нужны, или просто любые?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 22:12   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

диоды выпрямительные, любые, с током не менее 1 ампер и обратным напряжением не менее 100 вольт.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 00:20   #8 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от losten Посмотреть сообщение
У меня напряжение питания 17вольт, а что за диоды нужны, или просто любые?
ну если по +17 -17, то еще нормально. а диоды марки 1N4001.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.