Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 23:41   #1 (permalink)
Sokol_9
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Гул при работе TDA1558Q

Доброго времени суток) Такая проблема возникла с данным усилителем: при включении идёт постоянный гул из обоих каналов. При этом музыка воспроизводится нормально. Причём при регулировке громкости переменным резистором (без музыки) в крайних положениях гул низкочастотный, при среднем более высокочастотный. В чём может быть проблема?
Sokol_9 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2011, 23:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

TDA1558Q
TDA1558Q 2x22

Старый 20.07.2011, 23:59   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Проблема больше всего в питании...
от чего питаешь?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 00:01   #3 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Да скорее всего земляная петля. нарисуйте схему соединений.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 00:05   #4 (permalink)
Sokol_9
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Питается от трансформатора 12В 8A. После диодного моста и конденсаторов получается 17,5В.


В плане схему соединения? Могу выложить печатную плату)
Sokol_9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 00:10   #5 (permalink)
Sokol_9
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот собственно плата
Вложения
Тип файла: zip 11.zip (5.6 Кб, 59 просмотров)
Sokol_9 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2011, 00:31   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Где In это разъем 3.5мм?
Либо разболтанный разъем либо где-то непропай - это вероятнее всего.
В общем искать плохие контакты.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 13:46   #7 (permalink)
Sokol_9
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

In это действительно разъём 3,5мм. Пропаяно всё внешне хорошо
Sokol_9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 13:57   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А если не подавать на вход звук, и регулятор громкости
на полную, тоже есть гул, т.е. в покое ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:15   #9 (permalink)
Sokol_9
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да , в покое тоже есть шум. И причем, как я писал в первом посте, меняется от положения регулятора
Sokol_9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:18   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Все проверили? кабель какой?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.