Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 21:29   #21 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Не советую раскачивать больше 10Вт, порвете динамик, уже пробовали ...
В обще для динамиков, желательна идельная пневмобуферизация ...
У меня S-30 4шт и качаю их 100у-021 и при мощности 30 ватт работают отлично.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 22:56   #22 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

а как зделать индикатор перегруза на тда?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 23:06   #23 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
В обще для динамиков, желательна идельная пневмобуферизация ...
Вот в этом вся и проблема ...
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
а как зделать индикатор перегруза на тда?

Надо хором подумать ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:18   #24 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

"идельная пневмобуферизация" ето как?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:47   #25 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

stt, это просто физика ...
Любая хорошо собранная колонка представляет собой замкнутый объем.
Если динамик ни чем не закрывать, то диффузор с легкостью движется
на максимальный размах, который может обеспечить подводимый сигнал.
А если сигнал максимальный, то диффузор выдает максимально возможную
амплитуду. Естественно, что не есть хорошо. Так вот закрытый объем
колонки не позволяет болтаться диффузору, естественно искажения
меньше. Замкнутый объем буферизирует ход диффузора. Тоже касается
и фазоинвертора, можно подумать как, это же просто отверстие, но это
ошибочно. Объем воздуха который перемещает диффузор создает разряжение
в колонке, не успевает проходить через отверстие фазоинвертора. Это
обыкновенный пневмораздел Физики ...
Также есть способы уменьшить пневмобуферизацию колонки, до пустим
один из них, пассивный диффузор, другой акустический резистор, о
котором я уже говорил на форуме, в общем пролетело мимо ушей у народа ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2011, 21:14   #26 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

мне 14 лет и я только перешел в 8 клас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поетому физика ето для меня интересно, но не "просто"!
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:16   #27 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

George Smith, спасибо за разъяснение! Теперь буду знать
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:21   #28 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

да, спасиба! попробую запомнить
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:38   #29 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

но всё-таки меня интересует вопрос: можно-ли применить еквалайзер(стр. 1) и зделать индикатор перегруза на усилок тда 1558Й?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 00:15   #30 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Если очень хочется, то применяй эквалайзер (только по схеме из даташита), да и индикатор перегрузки делай, вот схемка
Миниатюры
eiae_iadhaadh.gif  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.