Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 17:40   #1 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
Talking Можно ли подключить усилок TDA1558Q к компютерному БП?

Можно подключить усилок TDA1558Q К БП однавременно с компом? Скажется ли это подключение на качество звука?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2011, 17:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть проблема давно решена, посмотрите в похожих обсуждениях

Можно ли у TDA1558Q задействовать только один канал?
Можно ли подключить акустику 5.1 к компьютеру?
Можно ли из этого сделать усилок?

Старый 05.07.2011, 18:15   #2 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Скажется очень сильно! Если будете питать от компьютерного БП и источник сигнала будет тоже компьютер, то будут очень большие помехи!! Но если источник звука будет телефон например и питать будете от компового БП, то помех будет гораздом меньше
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:37   #3 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
По умолчанию

Если я подключу усилок себе к БП в комп источник звука будет телефон ( просто БП у меня один, и стаит в компе) как это павлияет на комп? И на сам усилок?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 00:56   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Помехи будут, но не сильные! только сам подумай. чтобы послушать музыку с телефона тебе нужно включать комп Не стыковочка. Лучше советую собрать свой БП. А именно купи трансформатор, диодный мост и конденсатор 1000 мКф
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:34   #5 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
По умолчанию

Какой трансформатор? Вот у друга взял горелый БП от компа, вазможно его пачинить?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2011, 15:40   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Нет смысла его чинить, питать усилок от импульсного БП нельзя,
посмотри темы по форуму, через поиск, это не один раз уже
обсуждалось. Только трансформатор ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:10   #7 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
По умолчанию

Какой трансфарматор купить?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:25   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

12-14 вольт 4-5 ампер.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:33   #9 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
По умолчанию

Что то ещё нужно для блока питания кроме трансформатора, диодного моста и конденсатора 1000 мКф?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:35   #10 (permalink)
Trezvon
Bachurin
 
Аватар для Trezvon
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 407
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2242
По умолчанию

А 12-14 вольт 4-5 ампер. хватит чтобы раскочать усилок TDA1558Q на полную мощ?
Trezvon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.