Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 20:19   #1 (permalink)
NITROS_911
Ученик
 
Аватар для NITROS_911
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию ФНЧ

Дарова всем. Подскажите, пожалуйста, данная схема ФНЧ и сумматора хорошая и может, кто ни будь, собирал ее, скажите своё мнение о ней.
Миниатюры
fsub.jpg  
NITROS_911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 13:30   #2 (permalink)
Dr.Format_C
Member
 
Аватар для Dr.Format_C
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 516
По умолчанию

Сложно вспомнить, надо произвести вскрытие одного аппарата, чтобы сказать наверняка, но память вроде говорит мне, что я её собирал годика этак 2-3 назад в саб. Пришлось усилить сигнал на входе до 0,75В. На выходе получил синус 0,4 в, что было достаточно для TDA7293. Схема вроде та.
Dr.Format_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 14:28   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Вот легкий в сборке Фильтр НЧ для сабвуфера - Технический форум у меня и печатка есть если нужна. По ней спаял, проверил, работает.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:01   #4 (permalink)
NITROS_911
Ученик
 
Аватар для NITROS_911
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

дайте печатку плиз
NITROS_911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:10   #5 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Вот хороший фильтр:
amp146-7.jpg

ненужные каскады можно выкинуть спокойно.
Тда не нравится - электролиты на выходе.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2011, 22:06   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NITROS_911 Посмотреть сообщение
дайте печатку плиз
Пожалуйста 12V фильтр НЧ.zip
http://www.tehnari.ru/542991-post1485.html
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:38   #7 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

дред, ну и как фильтр? нормально работает? провода экранированные поставил? кондер на сколько ставил(тот что со звездой на схеме)?
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 09:38   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
дред, ну и как фильтр?
Да фильтр то нормальный только я его еще не подключал на два канала - пока в моно режиме.
Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
провода экранированные поставил?
Не пока нормальный провод не нашел, попробовал максимально удалить фильтр с усилком от трансформатора - прогресс на лицо, фона меньше гораздо.
С фильтром кстати усиление возрастает на порядок, есть у меня колоночка AIWA так если без фильтра подключаю играет все красиво и прекрасно, от mp3 плеера, громкость накручиваю на 15 из 30 (потом дин явно работает на износ) а с фильтром его даже на 10 уже начинает рвать.
Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
кондер на сколько ставил(тот что со звездой на схеме)?
Ставил такой как на схеме 0.47mF, я конечно не замерял сколько он срезает но меня устраивает слова хоть и слышно немного но очень глухо и где то вдалеке (ну как на всех сабах)
В общем проблема с фоном мной если честно не решена, но я уверен что все кроется в проводах (экранированных)
Я просто сейчас корпус собираю для усилка, там хочу полностью изолировать питание от усилителей алюминиевыми перегородками (для экранирования) ну и провода поищу нормальные, ну там все и видно будет.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:48   #9 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
С фильтром кстати усиление возрастает на порядок
ну правильно, 7050 же работает как предусилитель в этом случае.
Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
слова хоть и слышно немного но очень глухо и где то вдалеке
вот это жаль. хотелось бы чтобы все как надо было
Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
ну как на всех сабах
не скажи. на домашнем кинотеатре у меня все слова режет. только низы отыгрывает.
/бери микрофонный провод я по 11 руб за метр брал. отлично от помех спасает.
как в город выберусь тоже надо будет детальки для такого ФНЧ купить.
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 20:33   #10 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
ну правильно, 7050 же работает как предусилитель в этом случае.
Ну да это я знаю. Просто не думал что так существенно усилит.
Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
вот это жаль. хотелось бы чтобы все как надо было
Ну так конденсатором со звездой настраивается частотный срез, чем меньше емкость, тем выше частота. Так что можно еще опустить границу среза.
Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
не скажи. на домашнем кинотеатре у меня все слова режет. только низы отыгрывает.
Ну это вполне возможно, но ведь если слушать на 5.1 акустике звук с 5,1 канальной дорожки там уже отдельный LFE канал. Хотя может и саб режет, на 7050 этого легко добиться изменив емкость.
Цитата:
Сообщение от mettrofan Посмотреть сообщение
бери микрофонный провод я по 11 руб за метр брал. отлично от помех спасает.
Да спасибо, мне уже советовали. Я тоже у себя нигде не нашел пока, тоже как в город выберусь возьму.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.