Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 14:05   #1 (permalink)
Seper
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки к телефону

Довно уже хотел собрать колонки для мобилы и купил "Ultimate T2-5021". Мне сказали что хоть она расчитана и на большую мощность, но я всёравно могу купить к ней усилитель где то в 20-30вт и будет просто шикарно играть... Правдо ли это? Подскажите усилитель какой-нибуть к этим колонкам, чтобы мог еще акомулятор подсоединять и играла громко и качествено. Хотя бы 2-3 часа игры... Я в этом деле новичок и практически не разбераюсь в этом. Могли бы еще подсказать какой-нибуть сайт где меня могут познакомить с основами всего этого дела.
Seper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2011, 14:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много полезного для вас

Колонки S90
Усилитель для колонок к телефону
Помогите найти инструкцию к телефону АОН Русь-13
Нужна инструкция к телефону panasonic KX-T7730
Колонки СУ-16
Колонки

Старый 23.06.2011, 14:17   #2 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

если ты хочешь из этого динамика сделать колонку для мобильника то эту колонку придеться возить на машине=)
дин 50 ват номиннал, если ты хочешь ват 20 то тда 1558 и скорее всего мотоциклетный аккамулятор
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 14:55   #3 (permalink)
Seper
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если я 2 колонки подключу, они же больше буду употреблять энергии?
Seper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:19   #4 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Вот я мое чудо. Можеш повторить.
Законченый усилитель TDA2822M
Если что спрашевай ( там 2 моста на тда2822)
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:22   #5 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
если ты хочешь из этого динамика сделать колонку для мобильника то эту колонку придеться возить на машине=)
дин 50 ват номиннал, если ты хочешь ват 20 то тда 1558 и скорее всего мотоциклетный аккамулятор
Нет ето пребор =)
Парень ведь написал
Цитата:
Сообщение от Seper Посмотреть сообщение
Довно уже хотел собрать колонки для мобилы
Я ставил 70ватные динамики. подавал полтора вата. Громкости хватает з ГОЛОВОЙ! и вся ета радость работает час - полтора( взависимости от громкости) имеет 7 литейных акамуляторов от сотовых. Для зарядки спец штекер. СОтри тему в посте 4
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2011, 19:08   #6 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

твой динамик расчитан примерно на 5вт, если подключить 2 колонки, то энергию они будут потреблять или больше или меньше(смотря как ты соединишь динамики), я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт) или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт) по громкости и энергопотреблению усилители одинаковые. для каждого динамика нужен свой корпус(желательно) или поставить 2 динамика в один корпус(можно ЗЯ). в любом виде корпусов для динамиков корпус должен быть без единой щели. если ты умеешь расчитывать параметры ТС, то делай ящик ФИ(он играет громче, чем зя при одинаковой мощности усилителя)
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 01:12   #7 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
твой динамик расчитан примерно на 5вт
Мой динамик рощитан на 70 ват =) Двохполоска.=) Ты немножко прощитался.
А нащет его динамиков, то я даже не знаю. Жалко такие на колоночку....
Описание ULTIMATE T2-5021


13см(4"), 2-полосные, 200 Вт Мax, 89дБ, вуфер IMPP серебристый, твитер PEI, 50-22000 Гц, сетки в комплекте, громкоговоритель не в корпусе, пассивен, системой не является, сабвуфера - нет, применяется для автомобиля"

Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
(смотря как ты соединишь динамики), я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт) или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт)
Извините конечно но мне кажется это бред =)
Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
я советую на один динамик подсоединить усилок tda2003(моно усилитель 5вт)
Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
или на 2 динамика tea2025b(стерео усилитель 2х2,5вт)
Особенно никак в голову не вкладается вот это после выше написаного
Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
по громкости и энергопотреблению усилители одинаковые
Как так может быть? Это не логично даже.
Советую вам мостовую схему на 2х ТДА2822м ( я думаю вам обыкновенных сотовых литейных акамуляторов штук так из 7 хватит на час полтора) + с зарядкой не будет проблем.)
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 01:14   #8 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seper Посмотреть сообщение
Могли бы еще подсказать какой-нибуть сайт где меня могут познакомить с основами всего этого дела.
Какого дела? Аудио техники или радиоэлектроники?
Цитата:
Сообщение от Seper Посмотреть сообщение
А если я 2 колонки подключу, они же больше буду употреблять энергии?
ЕстественнО!
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 07:06   #9 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
ЕстественнО
я не соглашусь
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 08:10   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
я не соглашусь
Поддерживаю это мнение,
потребляемость тока зависит от громкости и на сколько ват микра расчитана.
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.