Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 13:37   #1 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию Помехи TDA1552Q

Собрал усилитель на этой микросхеме. Питание - от компа (12в)
Проблема в следующем: если на вход подавать сигнал с компа либо с ноута, идут жуткие помехи, НО если усилитель подключить к mp3-плееру, то ниодной даже малюсенькой помехи не слышно. Но слушать музыку нужно все-таки с компа... как убрать либо уменьшить помехи?
Миниатюры
1.gif  
NamiD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2011, 13:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - пролистайте аналогичные темы

Помехи в усилителе
TDA1552Q - проблема
Комплектуюшие для услика TDA1552Q
Почему идут помехи при подключении DVD?
TDA1552Q
Пара вопросов по TDA1552Q

Старый 17.05.2011, 14:00   #2 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Помехи какого рода?(гул, свист, искажение сигнала и т.д.)
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:05   #3 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

свист в перемешку с...шумом..
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:15   #4 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Возможно из-зп того что он подключен к БП от компа(плохое решение). Попробуйте запитать усилок от другого БП.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:31   #5 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Тем не менее при подключении к плееру звук чистый, вообще без помех
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2011, 14:36   #6 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Это может быть связанно с компом. Так что лучше питать усилок от отдельного БП.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:49   #7 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Понимаю, что лучше с отдельного, но нет возможности по крайней мере пока.
Ноут никак не связан с компом, тем не менее помехи есть. а с плеера нету...
Это точно из-за питания?
Я вот думаю попробовать резистор на вход побольше поставить, увеличить громкость воспроизведения и по-идее шум перестанет быть слышен на фоне звука. Или я ошибаюсь?
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:07   #8 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

ну опять же какой шум. Может быть сигнал искажается из-за того что он слишком сильный.
Но все равно лучше питать от отдельного БП.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:14   #9 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

В начале подумал, что фишка в том, что у плеера автономное питание. Но у ноута ведь тоже, а помехи с него есть.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:44   #10 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

В том-то и дело =(
Видимо звуковые карты фиговые
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.