Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 21:03   #1 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию Трансформатор ТПП-321-127/220-50

доброго времени суток! для усилка на двух тда7293 в своих закромах я нашел трансформатор тпп-321. у него имеется 2 обмотки по 20 вольт 2 обмотки по 5 вольт и 2 по 1.2 вольт. я решил задействовать 5 и 20 вольт в последовательном включении. если мне не изменяет память при последовательном соединении вторичных обмоток напряжение повышается... Ну так вот я соединил пять и двадцать вольт в надежде получить 25 вольт(35 после выпрямления), но получил 17 вольт(интересно то что после выпрямления получились 29 вольт)!!! вопрос: почему??? в чем заключается мой косяк?

з.Ы если что могу скинуть фотки транса, его схему и страницу с его полной характеристикой.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2011, 21:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка проблему будет решать проще, если набраться больше информации

Трансформатор ТС 40
Трансформатор ТСТ 142
Трансформатор
Трансформатор

Старый 01.05.2011, 21:22   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,883
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
...при последовательном соединении вторичных обмоток напряжение повышается...
Но обмотки надо соединять соблюдая фазировку, на одной из обмоток поменяй местами концы
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:11   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

ок. попробую!
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:15   #4 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

соединил обмотки немного по другому теперь на выходе 29 вольт переменки(после диодов и кондера будет 40 вольт) не буде ли перегружаться 7293 от 40 вольт????
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:44   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,883
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Если нагрузка 8 Ом то нормально
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.05.2011, 18:49   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

а если 4 омную ас подключить???
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:59   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,883
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

для 4 Ом даташит рекомендует +-29В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:37   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

ну я думаю что и от 40 вольт ничего не будет=) а у меня возникла идейка: а что если сделать регулируемое напряжение от 20 до 40 вольт. можете схемку подкинуть или тут с одним сдвоенным переменником в 22 кОМ можно обойтись
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 18:23   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,883
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

"Идейку" не совсем понял: регулировать хотите питание усилителя на двух TDA7293?
Если да, никакими переменниками не обойтись, лучше сделать отвод от обмотки на 20В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:03   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

да я хочу сделать регулировку. Если к примеру нужно подключить 8 ом я повышаю напряжение, если 4 ом то снижаю. а вот ваше предложение я немного не до понял можно поподробнее?
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.