Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 12:50   #1 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию Ремонт домашнего кинотеатра

доброго времени суток форумчане. на неделе притащил друг ко мне домой усилок от дк и слезно умолял посмотреть его. говорил что он его включил, тот поиграл немного, тут что то щелкнуло в нем и он перестал работать.(в сети был перепад) вскрыв корпус я обнаружил что предохранитель разлетелся на куски, а на его месте на плате остался черный след. я покопался в своих закромах и нашел пред. на 5 ампер. включил, но тот сгорел. я не думаю что этот усилок берет больше 5 ампер. в чем может быть причина поломки???
kofeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2011, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать намного легче, если все о ней узнать

Импульсный блок питания от домашнего кинотеатра
Подключение домашнего кинотеатра к ПК.
Подключение кинотеатра ВВК с активным сабвуфером к компьтеру
Усилитель из домашнего кинотеатра
Подключение домашнего кинотеатра к компу
"Cideko air keyboard" и "Adesso WKB-4200UB" клавиатуры для домашнего кинотеатра

Старый 25.04.2011, 14:12   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

я включил свою экстрасенсорную способность.....увидел марку усилка и его плату со схемой....вердикт такой:причина поломки, в каком то сгоревшем модуле
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:22   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

ой про марку и фотки я совсем забыл=) это LG LH-D6530 схем у меня нет=(
Миниатюры
31051.jpg  
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:11   #4 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

вот фотки бп. я считаю что в нем причина. замерил сопротивление на входе питания(220) ровно 10 ОМ. на кз не похоже.... в чем же тогда причина того что сгорел пред на 3 А
Миниатюры
dsc00237.jpg   dsc00238.jpg   dsc00239.jpg   dsc00254.jpg   dsc00256.jpg  

kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:26   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Блок питания проверяли? Проверьте все полупроводниковые детали. Мощный транзистор может быть пробит коллектор-эмитер.
А 10 ом это из-за разряженного кондесатора.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2011, 16:27   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

каааак??? если все преды перегорают...
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:38   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Не надо больше ставить новые преды! Надо искать,что сгорело. Проверить можно и мультиметром.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:39   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

как именно?? можно поподробнее???
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:43   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Радиоэлектроникой вы давно занимаетесь? Выпаять ту деталь с тремя ножками, та что стоит в сетевой части, проверить её, и скажите маркировку её.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:56   #10 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Транзисторы те, что на радиаторах проверить надо и на плате что то не хватает, так и было?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.