Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 18:05   #1 (permalink)
2life
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Какой усилитель нужен для сабвуфера?

дорогие друзья собрал собвуфер из динамика мистери 10" на 200 ват.подскажите какой усилитель ему нужен использовать буду дома от компьютера.но посколько в схемах совсем не бум бум посоветуте какой нибудь готовый мастер кит.За ранее спасибо!
2life вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2011, 18:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите данные обсуждения, в них скорее всего есть важные ответы

Усилитель для сабвуфера
Усилитель для сабвуфера
Усилитель для сабвуфера
Усилитель для сабвуфера

Старый 10.04.2011, 18:08   #2 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

ТДА 7293 в мост
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:13   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
ТДА 7293 в мост
Как это, может MASTER-SLAVE ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:02   #4 (permalink)
2life
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
ТДА 7293 в мост
ну так нужно будет еще что то делать не одну же микруху подключуть.или я совсем хрень щас сморозил?
2life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:12   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Вот даташит TDA7293, в самом конце есть схема подключения двух
микросхем к одному динамику. Одна основная (MASTER), другая на
подкачку мощности (SLAVE) ...
Вложения
Тип файла: pdf TDA7293.pdf (342.1 Кб, 540 просмотров)
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2011, 21:56   #6 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
ну так нужно будет еще что то делать не одну же микруху подключуть.или я совсем хрень щас сморозил?
также помимо микросхем, нужен будет блок питания для них(трансформатор) и фильтр низкочастотный.

самое дорогое из всего этого это трансформатор.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 23:28   #7 (permalink)
2life
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
также помимо микросхем, нужен будет блок питания для них(трансформатор) и фильтр низкочастотный.

самое дорогое из всего этого это трансформатор.
дорогое это сколько?и блок он компьютера не подойдет?
2life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 23:34   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

для тда7294(3) от компа не подойдет.

если найдешь мастер-кит на 1652 то там может и подойдет(надо на месте смотреть насчет помех), но там всего 70ватт, тебе наверно мало будет.

по цене-такой трансформатор стоит около 2-3 тысяч, плюс на микросхемы и фильтр еще 3-4 сотни гдето, ах еще забыл, конденсаторы тоже для фильтр питания надо, они гдето 5-7 сотен может стоить будут.
приемерно вот так, плюс минус процентов 10-30 от того раена где находишься.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 00:27   #9 (permalink)
2life
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понятно спасибо большое.вчера пробывал включать от домашнего кинотеатра на половинной мощности звенели стекло потом если делаеш громче появлялись помехи.результат впечатлил.такой еще вопрос есть усилитель романтика 50с от него не получиться нормально сделать?Например 2 канала на один саб повесить?
2life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 00:54   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,063
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Лучше новый сделай, надежнее будет.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.