Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 22:54   #1 (permalink)
кошель
ученик
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дроссель

Скиньте картинку или фото дросселя и куда подключать
кошель вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2011, 22:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Как сделать дроссель 5 мкГн?
Сгорел большой дроссель в блоке питания

Старый 07.04.2011, 23:25   #2 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

фото.
ты куда собрался подключать то?
Миниатюры
33.jpg  
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:30   #3 (permalink)
кошель
ученик
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да говорили что-то про вход питания на 1558!
кошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:50   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

он там не нужен
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 10:13   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Желательно применения дросселя для снижения уровня фона. Все усилители с однополярным питанием требуют тщательной фильтрации.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.04.2011, 16:33   #6 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

А по подробнее можно? Какой нужен дроссель и куда его ставить?
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:36   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Дроссель можно сделать самому. Возьми трансформатор от китайского блока питания мощностью ватт двадцать, сними с него все обмотки и заполни катушку проводом 1-1.5 мм диаметром. Получится неплохой дроссель. А ставится он в разрыв положительного провода питания после диодного моста. Только желательно в этом случае использовать два сглаживающих конденсатора, до и после дросселя.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:48   #8 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

А теперь такой момент, во первых с питанием у меня пока плоховато, питаю от бп компа, так как у нас нет трансформаторов на 12 v 4a, буду на выходных перематывать со старого стабилизатора сниму, так вот, а дроссель у меня пусть к примеру от того же комп бп на 300 ватт, от туда можно взять? И с подключением, какие нужны конденсаторы и как их подключать и если я от бп питаю куда его ставить на + провод питания? Мне сейчас попробовать(понять), а на выходных постараюсь успеть приготовить трансформатор и тогда уже туда ставить буду. К стати для питания 1558q 12v 4а будет достаточно для мах его громкости? Или нет, мне просто трансформатор все равно переделывать так уже хочется что бы было хорошо.
Короче говоря у меня есть бп от компа на запчасти так сказать, а не работал он похоже из-за одного электролита, но ко мне он поступил уже без 1 радиатора, да и так где провода от кусаны и тд.

Последний раз редактировалось vetaal; 08.04.2011 в 16:53
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:57   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот наиболее правильная схема для усилителя с однополярным питанием.

ai.jpg
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:57   #10 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

И еще такой вопрос где можно купить провод которым мотать трансформатор и сколько его будет примерно нудно? Какой вообще нужен( ну там особенности может какие). Трансформатор для 1558Q.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.