Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 19:04   #1 (permalink)
Einshtein
Member
 
Аватар для Einshtein
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Помощь и идеи на тему: портативные колонки для MP3

Прошу идеи, помощь и мысли:

Имеется
- пара компьютерных колонок
Производитель Genius
Модель SP-S110
Разъемы 3.5 jack
Мощность 1 Вт
Частотные характеристики 160 - 20000 Гц
Настройки Регулятор громкости
Соотношение сигнал/шум 70 дБ

- MP3 плеер

- кроновые батарейки 9В

- куча проводов =)

а всё остальное что потребуется найду

Вопрос:
Как сделать колонки, чтоб они питались от кроновых батареек(либо от аккумулятора) и принемали принимали сигнал от плеера?

Что для этого потребуется? Как соединять? Что достать? Прошу всё подробно описать смвои мысли ..

P.S.: Простите если тема такая уже была....
Миниатюры
img00442-20110106-2002.jpg   img00443-20110106-2003.jpg   img00444-20110106-2004.jpg  
Einshtein вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто создавал топик на эту тему

Идеи: что можно сделать из DVD плеера?
Требуется компаньон для разработки идеи
Переделка колонок от ПК в портативные. Нужна помощь
Нужны новые идеи
Портативные колонки
Подскажите идеи для моддинга корпуса

Старый 06.01.2011, 19:06   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:06   #3 (permalink)
maxfree
Member
 
Аватар для maxfree
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 485
По умолчанию

Мдаа..Мне тоже интересно
maxfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:10   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не думаю что есть разница от батареек и старого питания и провод звука на сам плеер через зеленый штекер.

как и через пк ( и обычное питание)колонки будут принимать звук от плеера как и
раньше - просто переделывается источник питания для усилителя...
питание это 1 а прием сигнала другое.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:11   #5 (permalink)
Einshtein
Member
 
Аватар для Einshtein
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин подробнее бы, а то боюсь плеер спалить =)
Einshtein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2011, 19:19   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я просто хотел сказать что канал для ввода звука - он не меняется , он не сидит на входе питания... я к вашему вопросу
Цитата:
чтоб они питались от кроновых батареек(либо от аккумулятора) и принемали принимали сигнал от плеера?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:16   #7 (permalink)
Einshtein
Member
 
Аватар для Einshtein
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

народ, как узнать сколько по-настоящему требуется вольт для колонок без трансформатора?
Я уже разобрал колонку, нашёл трансформатор, но на сколько он уменьшает, не могу не найти и не понять =(

подскажите плиз..
Einshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:19   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в таких колонках может быть или 12 или 6 вольт.

сделай замер с вольтметром ( поставь щупы на контакты (выходные которые на усилитель идут) и увидишь сколько выдает.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:20   #9 (permalink)
Einshtein
Member
 
Аватар для Einshtein
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Временно нет чем измерить =(

вот фотка:
Миниатюры
img00449-20110106-2121.jpg  
Einshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:21   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

так не скажешь, без замера

на корпусе колонок(с зади) нету наклейки или подобного?

+я не уверен конечно и могу ошибатся но вроде батарейки и акамуляторы это постоянный ток а блоки питания "переменый" ( что возможно не даст включить на батарейках \аккамуляторе на прямую)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.