Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 18:54   #1 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию Помогите с усилителем для микрофона

Нужен микрофонный усилитель. На самодельный микрофон. Подкиньте схемку усилителя. НО ТОЛЬКО ЧТО БЫ ТАМ НЕ БЫЛО МИКРОСХЕМ!!! В общем вот и вся суть вопроса. Помогите если можете.
Linus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2010, 18:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем

Старый 15.11.2010, 19:20   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Подойдёт?
Миниатюры
soundpred5.gif  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:09   #3 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Подойдёт?
Если можно, можно еще попроще. Или объясните как это работает: http://pro-radio.ru/user/uploads/97024.gif
Особенно то что за значок после стерео штекера идет? Вот этот кружочек на ножке, что это такое?
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:34   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Куда ещё проще??? меньше одного транзистора не бывает!!!
"Кружочек на ножке" это экранированный провод. Микрофон подключается к усилителю экранированным проводом(микрофонный или аудио кабель)

Последний раз редактировалось BH3; 15.11.2010 в 20:39
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:24   #5 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Объясняю. Эта схемка эта для компа, использует динамический микрофон(как на караоке) который через переходник(везде можно найти) подключается к усилителю на VT1. Питание (+ 5В) на схемку подаётся через резизтор на звуковой карте и далее через экранированый провод с контакта R на стереоштекере. Выход усилка -контакт L. Удобно то, что отдельной батареи нет, но и усиление соответствующее. Почему вы против микросхем??? Я собирал на LM386, просто 3,14пец вот это действительно ГРОМКАЯ СВЯЗЬ))) (2 м спокойно)
artos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2010, 21:43   #6 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Так. А на электретный эта схема не подойдет?
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 21:54   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Нет. Подойдёт из поста #2
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 19:52   #8 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

РадиоКот :: Усилитель для компьютерного микрофона с фантомным питанием.
А если на этом сайте, подойдет схема? А то я её хотел сделать.
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 20:37   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Подойдёт
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.