Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 22:51   #1 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию Не могу понять для чего эти транзисторы 7гх4?

просто досталась мне такая плата думаю савдеповский усилитель или система управления

oioi0002.jpg

подъскажите что может быть
нокитко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2010, 22:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданных обсуждения помогут раскрыть глаза на решение проблемы

Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем именно проблема
Не могу понять, какой мощности у меня блок питания
Программирование в среде C++Builder не могу понять где ошибка

Старый 26.10.2010, 23:01   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

а эт чего плата или может есть еще какая информация.
может это усилок, может еще чето.
для усилителя мало деталей, раньше не было микросхем поэтому рассыпуха была приличная.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:31   #3 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

тут 2 конденцатора 10в1000мф 2 транзистора 7гх4 толи диодный мост толи чтото
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:32   #4 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

а может это фильтр питаня ну например чтобы не было помех и различных шумоф сети
) тоесть в машине же от генератора стоит фильтр на магнитоде и тут поди так же
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 01:06   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Транзистор КТ817Г.
Деталей мало, попробуйте нарисовать схему по печатке
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2010, 12:36   #6 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

не умею платы в печатные рисовать( могу фотографию дорожек кинутьoioi0003.jpg
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:56   #7 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

там конденцатор ещё на 16 в 10 мф сопративление1к ещё одно на 1,81к ещё одно на к18 у последнего не знакю сколь к просто в паре с конденцатором стоить паяльник лень вкл) потом здесь прусидуствует какаята плата без обозначений на 6 ножках(неoioi0004.jpg бегает)
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:03   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,243
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 145 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: 56830
По умолчанию

Что за провода припаяны? Куда они ведут? Надписи на плате какие-нибудь присутствуют?

Такие транзисторы ставили в предоконечном и оконечном каскаде усилителей, а также в цепях управления и коммутации, и в блоках питания, и ещё много в каких схемах. Разброс вариантов слишком велик, поэтому, по возможности, напишите, откуда вы выдрали эту плату, желательно, название устройства.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:11   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

плата без обозначений на 6 ножках(не бегает) - это выпрямительный мостик (маломощный, 100мА кажется)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:30   #10 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

поисхождение платы неизвестно ( на плате 6 проводов ,думаю это какой то фильтр так как там питание вход и выход
нокитко вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.