Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 21:37   #1 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
Exclamation Не работает ФНЧ

Значит собрал я ФНЧ по схеме которая приведена ниже. Вроде бы все правильно спаял, а она не работает! Благо было две печатные платы и второй набор деталей, собрал - не работает. В чем может быть проблема? Идет только какой то гул, причем очень громкий и не зависимо от выставленной мною громкости.
Миниатюры
oioi0399.jpg   oioi0398.jpg  
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2010, 21:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по описанию очень схожа с этими топиками

Не работает Wi-Fi
Процессор работает в одном компе но не работает в другом
Не работает USB
Звук то работает то не работает
Не работает CD-ROM

Старый 25.10.2010, 21:40   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

А питание как подключаешь? Эта схема с двухполярным питанием плюс-минус 15 Вольт.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:41   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Показали бы, что вы спаяли
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:42   #4 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Да я знаю, поэтому как и обозначено к "+" цепляю +15в, а к "-" цепляю -15в. Или не так что то???
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:44   #5 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

А к "земле" что цепляешь? И вообще, блок питания какой?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2010, 21:44   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

А к общему что цепляете?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:47   #7 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Бп от ноутбука. Так это из за этого выходит он не работает) А как соорудить двуполярное?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:53   #8 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Для двухполярного питания нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками, примерно как для TDA7294 только на меньшее напряжение. У меня самого такой конструктор лежит, пока не собирал, в принципе он мне особо и не нужен.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:58   #9 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Понял) Ну что ж буду собирать. faza а почему не особо нужен?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:58   #10 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

В моей акустике "низов" и так хватает. А фильтр этот - своего рода подобие функции "Мега басс" на музыкальных центрах. И делать такой фильтр надо на оба канала стереосистемы.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.