Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 21:59   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,090
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию Посоветуйте, какой усилок собрать 4.1?

есть бюджет 500р. входы. разъемы все есть, нуно тока компоненты. смотрел вариант с TDA7386, на 4 канала, но там мощность тока 45 вт. можно ли в данный бюджет, и с таким кол-вом каналов (2 динамика, 2 фронтальные, и возможно саб) тока помощнее, ватт на 60-80??
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2010, 21:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение проблемы путем просмотра аналогичных тем

Подскажите, какой можно собрать усилитель?
Подскажите, какой собрать усилитель?

Старый 07.10.2010, 22:02   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Не , не выйдет, сумма маленькая, только на компоненты хватит, а еще и блок питания собирать... Оптимальный вариант это 7386+7294 на саб. Какие колонки им качать собираешься?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:20   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,090
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

А если без Саба пока? то хватит?
акустику 15 АС-408
диапазон частот 63-20000Гц ; 4 Ом, 2 динамика
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:30   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Да, хватит.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:51   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,090
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

еще вопрос: а как сделать усилок, и к нему дисплей присобачить? типа будет показывать громкость. или деления как эквалайзер-осоцилограф
хоть из светодиодов. как?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2010, 00:21   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Есль микросхемный индикатор на светодиодах, достаточно прост.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 00:59   #7 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Лучше на 1562. Т.к 7294 усилитель совсем другого класса.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:56   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,090
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stubbs Посмотреть сообщение
Лучше на 1562. Т.к 7294 усилитель совсем другого класса.
7386
а хак-ки какие у 1562??
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:01   #9 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

50 ватт мощности на нагрузку 4 ома при питании 14 вольт.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:07   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,090
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 734 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101479
По умолчанию

а скока каналов?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.