Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 18:01   #1 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Проблема с TDA7294.

Всем доброго времени суток! Проблема такая, собрал усилитель на TDA7294 подключил питание от комп. бп. подключаю динамик, а там...Пшики, каждые 10-12 сек такой пшииик и снова((подскажите что это может быть?? я пока фоты сделаю........
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2010, 18:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель MF-1 на TDA7294
Трансформатор для TDA7294
TDA7294
TDA7294, все о ней

Старый 05.10.2010, 20:33   #2 (permalink)
remz
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

TDA7294 микросхема, при стандартном включении, с двухполярным питанием минимальное напряжение +-10v (то есть 20 вольт) как ты ее подключил к компьютерному БП?
remz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:40   #3 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

+-12v. на распиновке проводов, голубой -12 желтый +12) измерил = 25v
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:43   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

У компьютерного блока питания напряжение минус 12 вольт имеет очень небольшой ток нагрузки. Так подключать TDA7294 нельзя.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:43   #5 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Я понял свою ошибку(( так как травил я плату в азотке то естественно передержал чуть...в двух местах пробелы(( счас исправлю отпишусь)
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2010, 20:45   #6 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Валерий! а 12в 5А ей ни как не хватит?((
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:50   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Нужно двухполярное питание.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:53   #8 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

будет двух полярное. но ей хватит 12в 5а?
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:54   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Нужно два по 12 вольт.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:56   #10 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

да да я понял. видимо не совсем грамотно написал( ей хватит двухполярного питания в +-12в и током 5А??
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.