Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 12:30   #1 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
Question Блок индикации на КР1534ПП4 от кассетника Маяк

подскажите, куда можно применить (целиком весь блок), ато мафон лет 7 как не пашет, решил на з\ч пустить. а индикация там красивая, хочется где-то применить.
можно ли к усилку на TDA1558Q присобачить?
темброблок от маяка пойдёт куда-нибудь (чтоб тоже целым блоком, не разбирая)?
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2010, 12:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Световая индикация Маяк-233
Усилитель из Маяк М-242 стерео

Старый 29.06.2010, 12:43   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот бы ещё знать, что это такое...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:52   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,217
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 144 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 54880
По умолчанию

Думаю, речь о таком аппарате, о блоке индикации уровня сигнала

Вот видео: Результаты поиска по фразе «блок индикации на "маяк"» на Яндекс.Видео
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:28   #4 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию Mayak M - 24 S

Mayak M - 24 S (советское обозначение - 242С)да, индикация уровня сигнала. а выглядит так:
Миниатюры
dsc00856.jpg  

Последний раз редактировалось Da4nick; 29.06.2010 в 14:34
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:40   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Скорее всего можно, но такие блоки индикации питаются несколькими напряжениями и это надо учесть.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2010, 15:09   #6 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Скорее всего можно, но такие блоки индикации питаются несколькими напряжениями и это надо учесть.
так БП можно использовать его родной, он рабочий
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 16:43   #7 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

так сделай усилок прямо в этом корпусе и присоедини блок индикации. я так и делал с радиотехникой)
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:06   #8 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladi Посмотреть сообщение
так сделай усилок прямо в этом корпусе и присоедини блок индикации. я так и делал с радиотехникой)
так вопрос в том как усилок подключить
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:10   #9 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

вот принципиальная схема магнитофона (по блокам)
Вложения
Тип файла: zip mayak-242.zip (912.7 Кб, 765 просмотров)
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:44   #10 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

я хочу его к усилку на TDA1558Q примастырить. Усилок у меня в корпусе от старого компьютерного БП (самого БП там нет, только корпус), никакой эстетики, стоит как одоробало на столе. а так красиво будет и главное функционально (для красоты ведь можно светодиодами его утыкать, но это не то)
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.