Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 17:47   #1 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Стереоусилитель на TDA 7293

Собрал усилитель на 2х этих микросхемах.Но он не включается.Микросхемы не сгорели.В чем может быть проблема.В динамиках нет никаких звуков.

вот фотка его.конденсатор к 14 ноге от 6 нужен там или нет?
Миниатюры
eciadhaaeaiea013.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 30.06.2010 в 00:30
prilip вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2010, 17:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики схожи с вашим, вам будет интересно ознакомиться

Стереоусилитель Амфитон 35У-101С
Перемотка ТС-180-2 для TDA 7293
Два трансформатора для питания TDA 7293
Стереоусилитель на TDA, есть колонки
Усилитель TDA 7293 (7294) c нуля

Старый 24.06.2010, 18:35   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А напряжение на выходе блока питания проверял?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:16   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Все.настроил.Проблема оказалась в резисторе который от 13и7ноги идет.И уже успел спалить 1микросхему.пытался при работающем усе подключить конденсатор к 12 ноге от 6й.Завтра заменю,расскажу как все собирал.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:18   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prilip Посмотреть сообщение
ВИ уже успел спалить 1микросхему.пытался при работающем усе подключить конденсатор к 12 ноге от 6й.Завтра заменю,расскажу как все собирал.
Искорку поймал?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 12:56   #5 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Слушайте,а можно ли прикрепить две микросхемы на радиатор,что на фото,без слюдяных прокладок?т.е.можно ли замкнуть их корпуса?боюсь сжечь опять.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2010, 13:03   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Можно, если они питаются от одного источника. Но в этом случае нельзя заземлять радиатор. На корпусе микросхемы минус питания.И посмотрел внимательно на вой трансформатор: не слишком ли тонкая проволока на вторичной обмотке?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:20   #7 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Ок,заземлять я не буду его.питаются они от одного источника.Это пробное включение,провод 0.63,позже перемотаю.Думаю 1.5должен хватить.Валерий,мощности этого транса хватит для полной раскачки двух 93х?транс-ТС 250
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:26   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, хватит, но на пределе. И провод 1.5 мм тоже будет нормально.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:38   #9 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Валерий,а какую схему предусилителя посоветуешь для этого уся?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:42   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А зачем он тебе? У этой микросхемы вполне хватает чувствительности для работы от любого линейного выхода.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.