Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 16:32   #1 (permalink)
Neo747
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопросы по усилителю на TDA1558Q

Собрал сей девайс, заработатал сразу но возникло несколько вопросов:
1.Ничего страшного если я заменил кондер 6800 на 4200?
2.Почему когда ничего не проигрывается слышен очень тихий шум с щелчками, как будто пластинка закончилась ?
3.Иногда при воспроизведении музыки проскакивает какой то щелчок, типа треска?
4.Можно ли питание взять с борта компа 12в?
5.И почему два новых совершенно одинаковых динамика воспроизводят звук немного по разному, один вроде как высоковат а другой низковат?

Если понадобятся фоты - вставлю.
Neo747 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2010, 16:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Вопрос о подключении динамиков к усилителю на микросхеме TDA1558Q
Вопросы по усилителю на TDA1558Q
Вопрос по усилителю для акустики 2.1
Вопрос по усилителю на TDA8560Q
Подключение 8 Ом к усилителю с выходом на 6 Ом

Старый 12.03.2010, 16:55   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

1. Особо ничего, он фильтр питания, но чем больше, тем лучше.
2,3. Легкий шум будет, его слышно на расстоянии метра. Щелчки скореее всего из-за не достаточной фильтрации питающего напряжения. От чего усилитель запитан?
4. Питание можно от БП, но если есть запас мощности. Тогда комп не может служить источником сигнала.
5. Динамики могут петь по-разному из-за нескольких причин: сам трек, который воспроизводится имеет разные по уровню звуковые дорожки (проверить легко, просто поменять каналы), микросхема с браком, самый "фантастический" вариант диты из разных партий
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:44   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

4. Питание можно от БП, но если есть запас мощности. Тогда комп не может служить источником сигнала.
5. Динамики могут петь по-разному из-за нескольких причин: сам трек, который воспроизводится имеет разные по уровню звуковые дорожки (проверить легко, просто поменять каналы), микросхема с браком, самый "фантастический" вариант диты из разных партий

С четвертым я не согласен - нет никаких оснований для этого.
С пятым, скорее всего, фазировка перепутана.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:43   #4 (permalink)
Neo747
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Схема запитана от обычного БП с переключением напруги от 3 до 12 вольт. По поводу питания от БП ПК: не понял, какой запас? В ПК есть свободные питающие разъемы от СД и НДД например, там 5 и 12 вольт, разве от них нельзя запитатся? По поводу фазировки: проверял по даташиту все в норме.
Neo747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:49   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

У самих динамиков полярность не перепутал?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2010, 21:54   #6 (permalink)
Neo747
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У них не перепутаешь, это заводские колонки в корпусе Мистери
Neo747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:00   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

При желании можно запросто перепутать. Провода промаркированы?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:04   #8 (permalink)
Neo747
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да. в понедельник фоты выложу они у меня на работе остались.
Neo747 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:10   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Давай, посмотрим.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:51   #10 (permalink)
Neo747
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как правильно подключить переменный резистор на выходе?
Neo747 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.