Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 15:42   #1 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
Exclamation Включение колонок синхронно с ПК

Добрый день.
Хочу сделать так чтобы при включении ПК колонки включались тоже (враз)
соответсвенно при выключении ПК колонки отрубались.
претпологаю что это будет через реле?
задумка:
какая либо схемка подключена к молексу (12 или 5 вольт, надо смотреть по схеме) как только комп стартует, питание поступает к схемке релюшка замыкается и включаются колонки, как только комп вырубается, питание к схеме уже непоступает, реле размыкается и колонки отрубаются.
Такое возможно сотворить?
Павел вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 15:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто в решении проблем помогает прочтение схожих топиков

Включение кнопкой без фиксации
Включение компьютера
Самопроизвольное включение компьютера
Включение cookies в Опере
Включение и выключение светодиода

Старый 05.03.2010, 15:43   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Реле на 12 вольт. Запитай катушку от молекса, а контакты пусть прерывают питание самих колонок.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:58   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

валер а зачем реле ?

вроде если ты выключаешь пк,то и молексы не получают питание .... ( и сделать прямое подключение к источнику питания колонок?) там 12В ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:13   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Так Паша хочет управлять внешней нагрузкой, так что реле, можно сказать, единственно простой и доступный способ.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:19   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

это я понял, но просто в первом посте нужно что бы колонки сами включались после включения.....


что значить управлять нагрузкой? управление в ручную?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2010, 16:39   #6 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Валер, именно так я сейчас сижу с мобилы, буду дома попробую обьяснится проще
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:43   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,118
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 504 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 91497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
это я понял, но просто в первом посте нужно что бы колонки сами включались после включения.....


что значить управлять нагрузкой? управление в ручную?
Олег, да всё очень просто. Включаем компьютер - Выдается 12 В на молекс - Замыкается реле, через контакты которого подается СЕТЕВОЕ напряжение на колонки. При выключении компьютера реле размыкается - колонки обесточиваются.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:45   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Не забудьте параллельно реле подключить диод 1N4007 в обратной полярности!
Иначе реле своим экстратоком размыкания спалит половину оборудования в ПК.

Рекомендую реле BS115С-12VDC от фирмы Bestar.

Последний раз редактировалось Long Cat; 05.03.2010 в 16:54
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:48   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а что за сетевое?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:53   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,118
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 504 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 91497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
а что за сетевое?
Которое в розетке. ~220V.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.