Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 12:12   #1 (permalink)
Вадим22
Member
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Объясните про трансформатор из видеоплеера.

Выдрал транс из видеоплеера на нём написанно
84-jp7-605-01
M DG1
K56A
Что это за транс и почему у него не 4 провода а 8. 4 тонких и 4 толстых у обычных вроде первичная и вторичная обмотка у этого тогда получаеться 2 первичной и 2 вторичной?
Вадим22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2010, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

Объясните, пожалуйста, код
Объясните код программы С++
Объясните про скорость в интернете

Старый 28.02.2010, 12:14   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

У трансформатора может быть несколько обмоток.
Более того, у одной обмотки может быть несколько отводов.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:15   #3 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Несколько обмоток, как правило первичная 3 конца 110-220V вторичные , под разные пер-е напряжения
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:15   #4 (permalink)
Вадим22
Member
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

блин а как узнать где его можно использовать ?
Вадим22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:23   #5 (permalink)
Вадим22
Member
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Хотелось бы собрать усилок на основе этого транса. Это возможно?
Вадим22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2010, 13:17   #6 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим22 Посмотреть сообщение
Хотелось бы собрать усилок на основе этого транса. Это возможно?
Неболее 5 ват на выходе , выше не потянет.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:44   #7 (permalink)
Вадим22
Member
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

А если его перемотать ? и вообще как определить его мощность?
Вадим22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:50   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Мощность определяется габаритами магнитопровода, его материалом и частотой тока в первичной обмотке.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.