Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 00:19   #1 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию TDA2007A

Собрал усилитель на данной микросхеме, она почему то хрипит(нет вообще низкой частоты) Все собрал по датушиту: http://www.datasheetcatalog.org/data...onics/1454.pdf

Все как по схеме, кроме конденсаторов, там 2200мк, я поставил 1000мк(пробовал впаивать 2000 - без изменений) , запитывал от БП компа, от трансформатора 100Ват пел 3 секунды пока диодный мост не сгорел xD - все равно также..
Детали не прегревал, т.к. паяльник на 25Вт новый...

06022010258.jpg

06022010259.jpg

P.S. Диодный мост с максимальным током 1Ампер после подачи 2Ампер - сгорает 3а 3сек. ПРОВЕРЕНО! 100%, а старый трансформатор, если на вторичную обмотку подать 220В - дымит как паровоз, за 3 сек - на расстоянии метр ниче не видать xD
Жалко фоток не успел сделать xD..

Последний раз редактировалось den1008; 06.02.2010 в 00:25
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:26   #2 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Может перегрел микросхемку?
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:28   #3 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSLiK Посмотреть сообщение
Может перегрел микросхемку?
Нее. я ее прям с радиатором паял, и очень быстро..
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:31   #4 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

честно говоря так с взгляду и придраться не к чему) вроде все симпатично , КЗ тоже не присутствует вроде .
Кстате на фото хорошо не видно ,а радиатор полностью на микросхеме?
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:34   #5 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSLiK Посмотреть сообщение
честно говоря так с взгляду и придраться не к чему) вроде все симпатично , КЗ тоже не присутствует вроде .
Кстате на фото хорошо не видно ,а радиатор полностью на микросхеме?
Это не радиатор, какой то лист 5Х5см и тощиной 0.5, на нем в магнитофоне транзисторы стояли.. Еле еле грелся пока играло, и микросхема теплая была..
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2010, 07:30   #6 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Во-первых, радиатор маловат;
Во-вторых, диодный мост на 1А, мне кажется, не должен так быстро сгорать, проверь ещё раз все цепи питания и выходы микросхемы, она у тебя сильно нагревается а эти 3 секунды. Как вариант попробуй поставить диодный мост на 3А, после него предохранитель
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 23:58   #7 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

С питанием разобрался, от компа теперь орет громко и самое главное есть бас, но высоких частот маловато и еще очень сильно фонит, на пол громкости... С питанием думаю все в порядке в компе 15Ват лишних всегда найдется. В чем дело может быть?
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 00:01   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Питание от компа и сигнал от компа берешь?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 01:00   #9 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Питание от компа и сигнал от компа берешь?
Да только от другого, и от телефона пробовал, фон сильный.
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 07:08   #10 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Кондер по питанию больше ёмкостью, провода от компа к усилку экранированные? Попробуй соединить сигнальную землю где-нибудь прямо на входе с минусом питания, ещё вариант минус питания соединить с корпусом микросхемы, зачастую помогает. У меня валяется усь на двух TDA2009A, так он после таких манипуляций чисто пел на любой громкости.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.