Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 13:46   #1 (permalink)
Mazimo24
Member
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Вопрос по намотке трансформатора

Валера ка намотать трансформатор с такой информацией:мощность 100 ват, вторичная обмотка 220 вольт 0,5 ампер,две первичные обмотки - каждая на 10В и 10А. На чё наматывать, сколько витков?
Mazimo24 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2010, 13:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что было бы очень полезно почитать аналогичные обсуждения

Подскажите по намотке трансформатора
Вопрос по установке трансформатора
Совет по намотке трансформатора
Вопрос по обмоткам трансформатора
Вопрос по обмоткам трансформатора
Подключение трансформатора

Старый 05.02.2010, 14:09   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Для такого трансформатора подойдёт тороидальный сердечник внутренним диаметром 60 миллиметров, внешним 110 и высотой 40 миллиметров. Первичная обмотка должна содержать около 1200 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0.5 миллиметра. А вторичные проще всего наматывать на основании реальных измерений после намотки первичной.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 14:22   #3 (permalink)
Mazimo24
Member
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валер у меня есть трансформатор от блока питания такой сердечник пойдёт? Блок питания от магнитофона Электроника 302
Mazimo24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 14:27   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А я не знаю, что там за трансформатор. Но судя по всему, он слабоват будет. Это же кассетный магнитофон?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:28   #5 (permalink)
Mazimo24
Member
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да он касетный
Mazimo24 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2010, 18:04   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тогда там трансформатор мощностью ватт двадцать-тридцать, не больше.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:01   #7 (permalink)
Mazimo24
Member
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валера мне надо намотать трансформатор на преобразователь так что мне надо , что бы в него входило 12 вольт на выходило 220 вольт,я же написал две первичные обмотки должны быть на 10 вольт.
Mazimo24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:08   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Я же уже написал, что тебе нужно подобрать сердечник и на него намотать обмотки. Смотри второй пост.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:07   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Я именно такой соорудил из силового трансформатора от лампового телевизора. Трансформатор назывался ТЭС-160 и имел габаритную мощность 160 Вт. Я удалил все обмотки, кроме первичной (она была самой внутренней) и намотал провод, примерно 58 витков на каждую половину трансформатора. Получил две обмотки по 9 вольт. Преобразователь прекрасно работает по сей день :-).
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:46   #10 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Слушайте,а что будет если намотать на транс проволоки на большую мощность,чем габаритная мощность транса?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.