Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 23:25   #1 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Помогите намотать тороидальный трансформатор

Есть торроидальное железо от старого стабилизатора для телевизора.кто нить перематывал такой,если да то как?или хотябы формулу какую нибудь подкиньте.хочу его к усилителю на тда7294 присобачить.размеры могу написать.
prilip вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2010, 23:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Как намотать тороидальный трансформатор?
Как намотать повышающий трансформатор?
Тороидальный трансформатор
Как правильно намотать трансформатор для двухполярного питания?
Тороидальный трансформатор
Как правильно намотать тороидальный трансформатор?

Старый 31.01.2010, 23:40   #2 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Я брал сердечник от серого стабилизатора)))
по формуле вышло 800 витком провода 0.3 мм помоему
и 210 витков провода 1.5 мм ,если ошибаюсь пусть кто поправит
и делал это тоже для этой микры ,ну не для этой а для 7293 ,но разницы сильной нету
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:58   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

В смысле серого?а какой формулой пользовался?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 00:03   #4 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

чесно говоря мне человечик расщитал ,ну серого цвета коробка от стабилизатора))))
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 00:14   #5 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А размер железа не помнишь??
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2010, 00:32   #6 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/f39/t28354/index5.html
Вот ветка форума ,там много чего "хапанешь" полезного
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:22   #7 (permalink)
Lonely_wolf
Member
 
Аватар для Lonely_wolf
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 407
По умолчанию

Интересно а что за траидальный транс в телике?. Помню там Ш-образные (80 -180 ватт). сматываются все вторичные обмотки, покупается провод 1мм диаметром, длина 5 метров и мотаешь себе! Если надо двух полярное, то мотай двойным проводом!. Так как добиться одинакового напряжение с разных обмоток не получится!

Авот матать Бублики (троидальные колечьки) очень напряжно, но тоже можно). Но тут по мимо того как намотать или уложить провод есть куда интересный аспект - жужаниетрансформатора. Которое может как от самих обмоток исходить так иод магнита-железа... Одним словом тренеруйтесь. И увас получится
Lonely_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:07   #8 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Lonely_wolf
До 250) Или возможно даже более)
Не пойму смысла делать Ш-образный трансформатор ,когда КПД у тороидального куда больше,жалко только то что нету никакого намоточного станка для "бубликов" ))
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 08:13   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSLiK Посмотреть сообщение
Lonely_wolf
жалко только то что нету никакого намоточного станка для "бубликов" ))
Есть такие намоточные станки. И даже можно такой изготовить. Во только нужен ли он дома?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 10:18   #10 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Валерий
Интересно нужно будет гугл пощикотать ))
согласен дома не нужен)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.