Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 21:11   #1 (permalink)
Kykcyu
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation TDA1558Q - помогите

Здраствуйте, вот решил собрать усилок на микросхеме TDA1558Q, столкнулся с проблемой, а именно с фоном и тем, что 1 канал играет громче другого....

Дотрагиваясь до переменного резистора - фон усиливается... - где моя ошибка???
Kykcyu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2009, 21:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не торопитесь, лучше ознакомится с похожими темами и набраться побольше информации

TDA1558Q
Помогите с блоком питания для TDA1558Q

Старый 15.09.2009, 21:20   #2 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

когда пальчиком до переменного дотрагиваешься фон и должен быть, а вобще провод экранировал? входные провода должны быть заэкранированы, корпус железный? может гдето замыкаешь? а вобще фото покажи если конечно можно)
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:21   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Фон может быть от некачественной фильтрации питающего напряжения или от неудачной общей точке. Можно добавить емкость фильтрующих конденсаторов и перепаять схему. Можно зашунтировать вход резисторами 10 - 50 килоОм.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:23   #4 (permalink)
Kykcyu
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня всё на проводах....... но самое интересное - вчера делал, всё было идеально, фона небыло и оба канала играли ровно. А сегодня решил переделать - скажем так , привести в порядок проводку... и тут такое....

И прозьба - пишите по-проще.... я не надрисирован в радиоэлектронике....
Kykcyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:25   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Мог и микросхему спалить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2009, 21:34   #6 (permalink)
Kykcyu
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю....
Kykcyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:39   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Мог и микросхему спалить.
Скорее всего, видимо во время пайки перегрел, или коротнул выход
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:17   #8 (permalink)
Kykcyu
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё вопрос, подойдёт ли питание от БП ??? - или он адаптера в 12В 2.1А
Kykcyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:22   #9 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

ну если хочешь капитальныйусил делать то неподойдет
нужно делать блок питания, а если так делаешь как говориться на фанрь ,то используй ))
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:27   #10 (permalink)
Kykcyu
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Конкретно ответить можеш..... я не собираюсь делать.... - вот из этих 2х вариантов .... что лучше...
Kykcyu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.