Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 18:14   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Пара вопросов по динамикам

1) попало ко мне в руки 2 старых японских динамика - по 240ватт, на 4ом (AG-1668R), на сигнал от 4ваттного усилка естественно не реагируют никак. ВОПРОС: как проверить их работоспособность не изготовляя усилка? варианты вроде "поди к соседу с машиной и там примерся" - фтопку.

2) Сопротивление динамиков варируется в зависимости от подключения так же как и сопротивление резисторов или нет? (при параллельном уменьшается, при последовательном увеличивается) ?

3) На какой миркухе можно собрать усилок под эти динамики (240 ватт)

4) Что будет если соеденить усилки последовательно? К примеру 3 усилка по 4 вата подключить по цепи, то меж первый усилок к источнику звучания, второй к выходу первого, а третий к выходу второго?
REB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2009, 18:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не пропускайте мимо схожие темы, они всегда приходятся кстати

TDA7294. Пара вопросов
Пара общих вопросов
Перегрев БП, пара вопросов
Пара вопросов по аудио
Пара вопросов по TDA1552Q
Пара вопросов по усилителю.

Старый 11.09.2009, 19:12   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

1- я динамики на работоспособность проверял батареечкой, или адаптером, если от батарейки "вспучится" то рабочий, от адаптера(подавал 3 вольта, секунд на 5), гудел. Правда есть возможность спалить динамик.
4- если подключить так усилки, ничего хорошего не выйдет, проверено на личном опыте, уничтожен один усилок
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:20   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,398
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

1. Если динамики от четырёх ватт не реагирую никак, то они дохлые. Звук долженбыть и от 100 милливатт.
2. Да, сопротивление катушек в подключении нескольких динамиков подсчитывается как и обычный резистор.
3. Две штуки TDA7293 в мостовом включении.
4. Усилители не лампочки, их последовательно не подключить. А то, что ты описываешь имеется в каждом усилителе - это называется каскады. Но готовые усилители по такой схеме не пдключить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:36   #4 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 32 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 28355
По умолчанию

Можно проверить любые динамики обычным мультиметром (тестером).
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:39   #5 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Валерий:
динамики на 240ватт, четырёхваттный усилок которым я пробовал проверить динамики

Weles: динамик на 240ватт чем проверить? Мелочь 3-8 ватт я кроной пробую идёт, но сколько надо чтоб проверить выше упомянутой модели динамик? Чем его прощупать?
Кроной и усилком на 4 ватта не идёт.

poloktjonok: как именно? Чисто на прозвон? На сопротивление? Как?
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2009, 19:45   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Думаю что мультиметром на прозвон, должно получится. Кроны должно было бы хватить, если и после мультиметра результата нет, то скорее всего они дохлые.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:14   #7 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,626
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 32 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 28355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Думаю что мультиметром на прозвон, должно получится. Кроны должно было бы хватить, если и после мультиметра результата нет, то скорее всего они дохлые.
Совершенно согласен, так оно и есть. Такие большие динамики(вот насчёт японских не знаю) ещё легко перематываются.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:49   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poloktjonok Посмотреть сообщение
Совершенно согласен, так оно и есть. Такие большие динамики(вот насчёт японских не знаю) ещё легко перематываются.
Впринципе да, главное найти подходящий провод и точно знать количествао витков.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:51   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,797
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 666 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: 85100
По умолчанию

Мерил диаметр провода микрометром а количество витков на слой узнавал размотав старую обмотку и измерив длину провода.
Перематывал что импортные что отечественные.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 20:25   #10 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Технарь: а как ты их разбирал так чтоб не повредить?
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.