Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 12:20   #1 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию Усилитель на TDA1558Q

Начитался статей на сайте и решил сделать усилитель на Tda1558q.
Есть у меня пару вопросов:
Конденсатор 0.22мкФ-на сколько вольт брать???
Конденсаторы -0.33мкФ 2штуки на сколько вольт?
И примерно сколько ватт надо брать трансформатор??? Как я понял, ватт так на 50-60, это так???
И радиатор от процессора его охладит???
Заранее всем спасибо!
neio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2009, 12:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик очень похож по содержанию на эти

Усилитель на TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы
Усилитель на TDA1558Q

Старый 22.08.2009, 12:55   #2 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию


Создал тему на неделю раньше с подобными вопросами, потом нашёл ещё одну с похожим вопросом...
Теперь ты... Думаю модеры в бешенстве)))
http://www.tehnari.ru/f39/t27367/ - Тут можешь почитать ответ на первый 2 вопроса, а про трансформатор спросить просто в той теме...
А эту лучше удалить... по нескольким причинам: не рассеиваться по одной теме - т.е. чтоб по этому усилителю были все вопросы и ответы в одной теме... Искать по разным не очень интересно)
И людям объяснять не надо 10 раз одно и тоже но в разных темах.
Так что давай туда))
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:57   #3 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

спасибо, сейчас посмотрим!
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 19:13   #4 (permalink)
Женюгас
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Народ помогите!

я собрал этот усилок,но мне для него нужна зарядка на 12в,у меня стоит свинцовый маленький АКБ на 4.7А.подскажите как ево зарежать,либо можна ли зделать зарядку самому?!!!!!!
Женюгас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:04   #5 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

По эмпирическому закону ток заряда составляет одну десятую от ёмкости аккумулятора в течении 15 ч. Если у Вас ёмкость 4,7 А/ч, то ток заряда соответственно будет 470 мА.
Критерием того, что аккумулятор заряжен служит контроль напряжения на нём: 13,5 - 13,8 В.
Для заряда можно использовать практически любой блок питания обеспечивающий необходимый ток и напряжение.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2012, 00:32   #6 (permalink)
Женюгас
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

willow а у меня есть блок питания 12в на 1.2ампера,он подойдёт?
Женюгас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 02:16   #7 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

да подойдет, будет где то по 5 ватт на колонку максимум.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:20   #8 (permalink)
Женюгас
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всмысле по 5 ватт на колонку?
Женюгас вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.